Цитата:
Сообщение от alex58
А что значит "вратарь сборной" - ответ прост - лучший вратарь, представляющий нашу страну в международных играх, каким был (и по мне остается) Игорек.
|
Я вроде и не отрицал, что в сборной должен играть сильнейший вратарь страны...
Считаю ли я таким Акинфеева? сложно сказать! Вратарь вроде неплохой, но сказать что это стена-нет! Он в сборной с 2005 года...кто был лучше его? не знаю!
Получается -лучший...
Кто лучший прямо сейчас? тоже не знаю...получается и сейчас лучший!
Если сравнивать с игравшими ранее вратарями, то Харин и Овчинников-босс вроде посильнее...Харин Олимпиаду выиграл, потом в Челси играл в основе. Босс за границей в Португалии поиграл.
Акинфеев много в лиге чемпионов сыграл...но имеет там "рекорд" по матчам с пропущенными мячами...В топ-5 чемпионатов так и не уехал... Короче, для нашего чемпионата-сильный вратарь и человек хороший:-)
P.S. Лига чемпионов.
Акинфеев установил удивительный и скорее всего "вечный" рекорд в Лиге Чемпионов.
В течение 11 лет и 1 дня с 21 ноября 2006 по с 22 ноября 2017 года он пропускал голы в 43 матчах основного турнира подряд (85 голов). Ещё 3 октября 2013 года он побил «достижение» вратаря голландского ПСВ Роналда Ваттереса, который в 1997—2000 годах не мог удержать ворота «сухими» в 16 матчах Лиги чемпионов подряд. И рекорд это не только Игоря, но и всей команды ЦСКА.