Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 107 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2014, 19:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
Согласен, на мой взгляд, качественные французы очень сильно недооценены на российском рынке.
А где они в Москве
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Nikita068800 (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 20:04
olegN65 olegN65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Сделал небольшое открытие. Несколько дней назад, на Елисейских полях, приобрел жене пару сапог J.M. Weston , позднее в фирменном магазине Крокет и Джонс, также в Париже, взял себе пару Handgrade (ботинки). Сравнил качество «сборки» и кожи, приобретенной обуви. Так вот, Вестон – лучше. Конечно, Крокет Handgrade превосходит по качеству материалов и исполнению имеющеюся у меня обувь (Черч Custom Grade, простой Крокет и Чини), но Вестон…. Вестон на хорошую голову ВЫШЕ. Пока не знаю, как покажут себя башмаки в эксплуатации, но в следующий раз, скорее всего, буду смотреть в сторону Вестона.

Кстати, что в Вестоне, что в Крокете задавал один и тот же вопрос.
Чьих коров кожа ?
В Вестоне ответили Италия, Германия. В Крокете ответили Италия.
Нет, вру. Спрашивал где произведена кожа.
Имею три пары Вестон в постоянной эксплуатации ,одна на резине , две на коже , Отличная обувь !!! Ношу лет пять уже !
Этот пользователь сказал Спасибо! olegN65 за это сообщение:
mkhaibaev (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 21:03
Сигма93 Сигма93 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
Согласен, на мой взгляд, качественные французы очень сильно недооценены на российском рынке.
Полностью поддерживаю. Имею Вестоны ( к сожалению не подошли), гораздо лучше Крокетов, и три пары Хешунгов. Все три в эксплуатации. Стиль конечно несколько "кантри", но качество исполнения и удобство очень велико.
В общем не Британией единой живы маньяки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Сигма93 за это сообщение:
Nikita068800 (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 21:30
Tim Tim на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 281 сообщениях
А вот если брать среднестатистическую пару среди Сантони-Вестон-Крокет (я б крокет не брал, доплатил бы и взял Грина - хотя пара есть Крокетов и в целом нельзя сказать, что недоволен - просто Грины значительно стильнее при 10-15% разницы в цене) - что знатоки скажут, чему отдавать предпочтение с точки зрения максимально вложенного в качество и минимально - в маркетинг...
Те же сантони по мне - самые стильные как минимум с виду
Вестон - золотая середина
Крокет - самые простые
Я не прав?
Старый 20.10.2014, 22:48
Tim Tim на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
А вот если брать среднестатистическую пару среди Сантони-Вестон-Крокет (я б крокет не брал, доплатил бы и взял Грина - хотя пара есть Крокетов и в целом нельзя сказать, что недоволен - просто Грины значительно стильнее при 10-15% разницы в цене) - что знатоки скажут, чему отдавать предпочтение с точки зрения максимально вложенного в качество и минимально - в маркетинг...
Те же сантони по мне - самые стильные как минимум с виду
Вестон - золотая середина
Крокет - самые простые
Я не прав?
Есть при этом пара кроссовок (точнее несколько) от Сантони и одна - от Вестона
Сантони намного дольше держит товарный вид и в целом удобнее
Старый 20.10.2014, 23:13
avakum avakum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Сегодня случайно разговорился с одним человеком. Обратил внимание на его обувь. Сшита в Москве у Никиты. Выглядит достойно! Темно-коньячного цвета полуброгги с патиной. На Лобба не очень похожи, я бы склонился в сторону Сент-Криспинса. По крайней мере форма мыса ботинка. Москвич, как и все, бредит о гермесовском Лоббе? Что делает реклама?

Дж. М. Вестон безусловно качественный производитель. Он когда-то продавался в Питере, но я бы не осмелился сказать, что он круче Крокетта. Что такое качество сборки? Это можно лишь понять разобрав ботинок. Да и потом, Вестон и Крокет - разные философии подхода к обуви, разные школы обувного мастерства, разные традиции понимания - Что есть Что? Поэтому оценивать так прямо что Вестон круче или лучше того же Крокетта, это субъективное и эмоциональное восприятие основанное на менталитете личностных предпочтений.

Башмаки Вестона покажут себя в эксплуатации, как и все что сделано в GR с хорошей стороны. Поэтому сомневаться в их качестве не придется. Другое дело, что колодки Вестона далеко не всем в пору. Они полуторные. Поэтому трудно садятся на многие ноги. Не было бы так, что весь обувной мир маньяков давно бы ходил исключительно в Вестоне.
Однако, что сегодня, что раньше, французские обувные бренды на мировом рынке среди лидеров никогда не ценились.

Не совсем понял вопрос к продавцам Вестона и Крокетта – «Чьих коров кожа», «Где она произведена»? В каком смысле? Кожаное сырье в дубильню поступает со всех стран мира. Другое дело качество выделки сырья в конкретной дубильне.

Качество продукта у всех производителей от партии к партии плавает, так как они зависят от поставщиков сырья. Крокетт во Франции играет на чужой стороне, и потому его чисто английские традиции встречают сильнейшее сопротивление местного колорита, хотя те же «ТЕТБУРИ» в адаптации к французскому рынку показывают себя неплохо.

Предпочтение в сторону Грина по отношению к Крокетту может быть отдано, но как быть если колодки Грина не подходят тебе ни по форме, ни по полноте. Плюс Грин, пожалуй,
самый чопорный из всех англов и консерватор в плане дизайна и стремлениям соразмерности времени. Не всем нравится. Конечно это не Чарльз Диккенс в образе Баркера, но тем не менее.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! avakum за это сообщение:
ivanivano (21.10.2014), kybela (22.10.2014), Nikita068800 (20.10.2014), olegN65 (21.10.2014), walery (22.01.2015)
Старый 20.10.2014, 23:20
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
В защиту крокеттов могу сказать что у меня есть пара
Свонси на дайните и как только я над ними не издевался
Уже пятый год на ходу, я даже не знаю чем и как их можно убить.
Старый 20.10.2014, 23:27
Tim Tim на форуме  
Форумчанин

3 пары классики Грина у меня
Кжадая стирает ноги в кровь
Еще одну, самую красивую по цветовому решению, продал ни разу не надев
Крокет садится проще
Сантони тоже
Вестон на уровне сантони
Но при этом Грин все ж самой качественной обуви мнение производит
Даже после ГГ
Этот пользователь сказал Спасибо! Tim за это сообщение:
olegN65 (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 23:58
avakum avakum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
3 пары классики Грина у меня
Кжадая стирает ноги в кровь
Еще одну, самую красивую по цветовому решению, продал ни разу не надев
Крокет садится проще
Сантони тоже
Вестон на уровне сантони
Но при этом Грин все ж самой качественной обуви мнение производит
Даже после ГГ
Ноги в кровь - проблема правильного выбора колодки. По этому признаку нельзя оценивать пригодность башмака. Кожа верха обуви на Грине идет первого сорта, на Крокетте - второго. В этом разница. Но качество обуви определяется не одним, а несколькими параметрами в совокупности. Поставь Крокетт на свои башмаки кожу первого сорта, и ЕГ перестанет быть ему конкурентом. Если Никита будет использовать подобное сырье и комплектующие для своих изделий, с разработкой не скопированных колодок с моделей других производителей, а своего собтственного модельера-обувщика, то его работы будут наравне с Лоббом, Кортни, Клемманом и др.
Этот пользователь сказал Спасибо! avakum за это сообщение:
olegN65 (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 00:11
Tim Tim на форуме  
Форумчанин

А при этом есть несколько пар Тестони тут заклейменных - ну просто тапочки
ГГ тоже намного лучше и крокетов, и ЕГ
И как быть?
Как искать свое???
Этот пользователь сказал Спасибо! Tim за это сообщение:
Arikos (21.10.2014)