Нужен совет по посадке штанов.
Искал джинсы из тяжелого денима. Приглянулись 3Sixteen SL-140x.
Удалось померить на выходных. Мой размер 36. Одевал 38-й - явно большой - в талии кулак проходит.
Но вот как сидит 36-й есть вопросы.
Застегнулись с трудом, но таки застегнулись. Продавец сказал - большой палец всунуть можешь - все ок.
Дальше говорит, из-за низкой посадки, первые пару дней, когда будешь садиться, будет казаться что задница оголяется, но, говорит, через пару дней носки все будет ок. В бедрах говорит, небольшой запас есть, типа тоже ок.
Но я ходить в магазине мог как робот Вертер из "Гостьи из будущего"! Ноги в коленях еле сгибались, реально при ходьбе надо прилагать усилия, чтобы согнуть ногу в колене, а на 90 градусов и не пытался.
Предложил для интереса и сравнения померять еще Iron heart 21 oz. Модель не запомнил, но он указал на отличие - декоративный шов на заднем кармане сделан синими нитками. Вроде это IH-555.
Рассказал, что харты делают из длинне-чем-у-других-волокнистого хлопка и от этого они при их плотности такие мягкие, как у них так получается по его мнению -магия
.
В общем сели тоже 36-е. Чувствовал в них комфортнее чем в предвдущих. Ходить мог нормально, посадка более высокая и сесть без сползания можно, хотя в бедрах свободной ткани меньше.
Не понравились с эстетической точки зрения - я не хочу такие узкие в колене и ниже. Мне бы поближе к стрэйт фиту, как SL-140x.
Имею в наличии Edwin ED-47 rainbow. В талии есть запас, по бедрам плотновато.
Стоит ли рассматривать 3Sixteen SL-140x/130х к покупке? Хороше ли они разносятся учитывая плотность в 17 oz? Где-то читал, что они специально сделали их очень жесткими, чтобы быстрее потерлись. Но, создается впечатление, если их носить, можно на пару месяцев тренажерку забросить, приседания они заменяют точно!