Цитата:
Сообщение от Rolko
Я трижды покупал у Тести, один раз не понравился, два раза ничего особенного. Сейчас пью немецкий за 2000/кг, срок годности 08.24, он мне нравится больше.
|
Ну, как варант, три раза был куплен не подходящий сорт. И потом, немецкий кофе - это который марширует свиньей?
Там ведь кофе не растет. Соответственно, под маркой немецкого тоже может быть какой угодно и кто знает какой обжарки. Может просто совпало найти подходящий. И вот представьте себе, заполучить такой же сорт и обжарку СВЕЖИЕ. Один раскрыв пачки чего только стоит!
Понятное дело, что уговорить кило за пару недель - это надо олимпийцем быть. Ну или угощать всех, кто мимо пробегал. Включая кота и улитку. А иначе и свежая обжарка через пару недель потеряется. Уж по крайней мере, не так впечатлять будет. Что приведет к смене практики потребления в сторону уменьшения пачки. И это усложнит в некотором смысле жизнь - потребуется чаще вести контроль остатков кофе, заказывать снова. Появится еще это треклятое желание попробывать что-то новое, эксперименты все эти. Привычки, рецепты поплывут. Геморрой сплошной! Да. Зато всегда свежий АРОМАТНЫЙ кофе, зато палитра вкусов, зато ЯРКО.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Мне сдается, что крохотные по мировым меркам производители кофе как раз и делают тот самый кофейные крафт, поскольку не могут тягаться с условной Лаваццой ни знаниями, ни умением, ни возможностями.
|
Хм, знаете, логически не сходится. Это примерно, как с пиццей. Да, на ее родине оная вкуснее, чем тут. Какие только тут не пробывал - не сравнить. Но. Вот представив в формате кофе, в каком состоянии до нас доберется пицца, сделанная в Италии? И с мясом ровно так же. И с рыбой. Есть сорта/виды, коим в силу технологии приготовления и подачи заморозка не грозит. А есть блюда, где четко различимо был ли продукт хоть раз подвергнут заморозке/разморозке. И с кофе так же. Опыт мирового бренда легко поддается транспортировке и оснастке. А вот продукт, прошедший все это за тридевять земель, как показывает практика, часто не выдерживает. Потому, если итальянец со всеми своими знаниями и оборудованием обжарет зерно тут, я предпочту его, нежели тот же продукт, но перекладными собаками черт знает через сколько))
Цитата:
Сообщение от Rolko
Я варю кофе в кофемашине, в которой выставляется "идеальная" температура и контролируется давление. При этом важно уложиться во время приготовления. Это мировые стандарты для эспрессо. Предполагаю, что крупные производители приготавливают зерна исходя из технологии производства напитка, эспрессо, в частности.
|
У популярного кофелюба в ютубе есть ролик, где он разбирает кофемашину и наблюдает в ней мусор процесса, который ну никак не убрать после каждой варки. И оно влияет в том числе. Многим незаметно, этого ведь не видно. Хотя многое объясняет. Как там их "борисы" говорят об кофейной таблетке, которая не должна из корзины вываливаться чуть тронь? Поглядите на формат "жмыха" своей кофемашины - там даже на вид совершенно иная таблетка, нежели в рожке делается. Оно и понятно почему, кофемашина не может сварить даже близко к рожку. За что и платят любители рожка временем на готовку.
Скажите, что за машина, которая вам варит кофе? И что за кофе. Интересно! Я вот в подавляющем большинстве все эти страшные слова на пачке, кои дискрипторами обзывают, распознать не могу. Но общий вкус получаемого продукта хорошо отличаю. В ближайшее время хочу повторить эксперимент и сравнить с продуктом из масс-маркета, в прошлом брал Поэтти в белой пачке и мне нравилось. Пока ТС не попробывал))
И вообще, отмотав два десятка страниц ранее, впечатление, что Rolko взломали