Цитата:
Сообщение от Rolko
Это я не ем практически и перекусами тоже не занимаюсь. Мясо, жирные продукты да. Но без них не могу, организм начинает болеть. Так что к "здоровому" питанию я не привыкну.
Спортом не занимаюсь, но от природы достаточно крепкий. Главное понять, вот эти "лишние" 5000 шагов от рекомендованных ВОЗ 10000 как влияют на похудание? Вопрос по поводу мышц потому что слышал, что после определенной нагрузки начинает сжигаться не жир, а мышцы.
|
Тогда мясо нежирное, жирные продукты по минимуму в начале, потом можно и совсем исключить.
Раз вы спортом не занимаетесь, то организм держит свой генетически заложенный уровень, играет роль ваше телосложение. Тут в скорее мы говорим о похудении, а не о снижении процента жира, мышцы вы потеряете немного по-любому, нет такой диеты в природе, которая ждёт исключительно жир - если без гормонов и других доп. средств.
Мышцы при нагрузке сжигаются - при определенном увеличении нагрузки, курите мат.часть про аэробные и анаэробные типы нагрузок и оптимальные диапазоны пульса при кардионагрузках.
Насчёт ВОЗ и рекомендации не слыхал - да и в сети, этих рекомендации как грязи - все индивидуально.