Цитата:
Сообщение от uvarrov
Я рад, что Вы правильно всё понимаете. А Победу начали делать в 1945 году. Самая первая партия на пензенском часовом заводе - ноябрь-декабрь 1945 года. Был план - 10 000 шт, но получилась огромная доля брака и сумели собрать только 700 шт... (часть комплектов оставили на 1946 год, именно по этому механизмы 1-46 отличаются по обработке от более поздних пензенских механизмов). Порядка 15 шт. из этой партии уже известны и публиковались.
Вкратце о Победе я рассказал здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556057
|
Я думаю что для более молодых членов нашего форума, 1940е это как Бородино или древний Рим: очень древнее и непонятно, было ли и что там было. :-).
Цитата:
Сообщение от Muhamor
Я только предполагаю что часы сделаны в 1940 годы. Но могу и ошибаться, а опытные форумчане подскажут. И я уже благодаря вашим ответам выучил кое-какие изделия совчаспрома. А часы победа стали делать с 1946 года.
А так спасибо за ответы.
|
Ну раз мы тут выясняем что и как, объясните пожалуйста: почему вы просто предположили 1940? Ведь надо же иметь хоть какие доводы что бы предположить? Например вы видели очень похожие в каталоге 40го? Или паспорт с этими часами из 40го. Или штамп на механизме.... ну какие есть основания для данного предположения?