что бы фабрика изготовила партию часов, на это нужно деньги зарядить ! Кстати, речь идёт не об одном предприятии... что то будет изготовлено в Чистополе, а что то вероятно и не там... Потом, человек занимающийся проектом, заряжает свои средства вероятно, т.к. оплата будет по факту. И не факт, что все 100% оплатят... а оставаться в минусе, или ждать пока они разойдутся... (хотя эти часы разойдутся как пирожки, что то мне подсказывает...но тем не менее, ещё месяц назад была куча планов, и хотелок, а за каких то пару недель курс рубля в двое обвалился... и все планы размыло... Кто может гарантировать, что завтра будет. ) Изготовление лимиток-это не крупный бизнес, поставленный на рельсы, где можно не ограниченно клепать, всё зависит от изначально вложенных средств. Человек заказ сделал, и ему нужно произвести 100% оплату, а не ждать пока их всех раскупят, теряя свои вложенные деньги. Сбор средств на стадии зарождения проекта, не уместен, иначе в списке сейчас в разы меньше народу было бы... а каждый раз перенастраивать оборудование, и кусками эти маленькие партии выпускать... предприятию это не интересно, не рентабельно... А так производитель объявил что его минимум это столько то , человек взявший на себя проект, решает, зарядить средства или нет... а дальше уже списки ждунов, и всякие разговоры про
лимит. Кол-во примерное определяется на стадии завершения годовалых обсуждений, к тому времени +\- сформировалось число желающих, из него ведущий проекта и исходит, сколько потянет а сколько нет... Если производство было его, и он сам не был ограничен в средствах, тогда пожалуйста, хоть 300, хоть 3300 шт.
Может я ошибаюсь , но моё видение таково.
вообще предлагаю заморозить тему, кроме пополнения списка, и новостей от Руководства топика ))) А то блин и так нерв натянут в ожидании, прям готов выстрелить уже
, и каждый раз когда эта тема всплывает жирным курсивом, ты как псих бросая всё бежишь смотреть что там... а там, а там очередная шляпа, господа...