Цитата:
Сообщение от masheenistoff
Т
То есть сланты АТТ Вы считаете более проигрышными вариантами? А я как раз их хотел на пробу взять и выбирал между закрытым и открытым.
И к Вам и TrKr вопрос - почему Мангуста алюминиевого советуете? Почему не сталь?
И как у него с качеством исполнения? Я на BBS и АТТ смотрел из-за отзывов об их супер-качественной обработке. Потому что Rockwell меня, конечно, очень расстраивает...
|
Лично я сланты АТТ не пробовал, потому объективно ничего сказать не могу. Лично мне меркуровский слант 37 не очень понравился, я каких-то преимуществ не заметил. На вторичке сланты АТТ регулярно попадаются. Потому я для себя сделал вывод о том, что мне этот вариант не интересен. Может быть пластиковый файн за 30$ для разнообразия, но у АТТ ценник для меня негуманный просто для эксперимента.
По качеству обработки мангуст лучше. У АТТ на внутренней поверхности плит явные следы от фрез, на мангусте такого нет. Это если говорить про головы. Стальная ручка у мангуста слишком тяжелая и не очень качественная, лучше ее вообще не брать. К алюминиевой ни по эргономике ни по качеству у меня вопросов не было.
Стальной мангуст слишком тяжелый. Я использую стальную голову на титановой ручке и то не очень доволен. Слишком массивная голова. Для меня самым лучшим вариантом оказалась лёгкая голова на стальной веберовской ручке. Хотя и родной алюминий тоже нормально, но требует привычки.
По качеству бритья лезвия мангуста заметно лучше стандартных, что уже станком исправить не получится. Т.е. для меня SЕ станок всегда будет выигрывать у DE просто в силу качества лезвий. Потому мангуст бреет лучше. Кроме того, разные лезвия у мангуста имеют разный вылет, поэтому можно в заметных пределах менять агрессивность. У обычных лезвий диапазон агрессивности гораздо меньше.