Уважаемые форумчане!
Случилась с моими Citizen Nighthawk неприятная вещь благодаря моей собственной дурости. Какое-то время часы не носились и проводили все свое время в темном ящичке. Когда в очередной раз они были извлечены на свет, я заметил, что они стоят. Положил их на подоконник под солнечный свет на какое-то время, но это не могло.
Тогда в моей голове созрел "гениальный план" (
какой же я идиот...). Я решил положить часы под яркую лампу (
очень близко к ней) и оставить на какое-то время. Не учел я одну элементарную вещь (
простите, школьные знания), что лампа не только ярко светит, но еще и порядочно так нагревается.
В итоге, случилось то, что закономерно должно было случиться - стекло лопнуло, а цифер очень не дурно так расплавился. Так что теперь я в замешательстве, что делать с часами.
Может есть какие идеи на сей счет у кого-нибудь? Можно ли где-нибудь купить запчасти (мех, цифер, стекло) или это бессмысленно и проще купить новые часы? Или, возможно, есть какие-нибудь варианты моддинга часов, типа как делают с Сейко 007 - новые циферы, новые сапфировые стекла и т.д. Ну а мех, может, получится впихнуть какой-нибудь альтернативный, даже если и не Eco Drive.
Вероятно, овчинка выделки не стоит, но и выкидывать как-то жалко их.
Фото прилагаю. Можете пинать.