Цитата:
Сообщение от defueler
Тут, знаете как с вином. Что то нравится, что то нет. При этом не претендую на роль сомелье. Так что методика мною не описана и предоставить ее вам я не могу. При этом, если завод пишет "Swiss Design" на месте, где свиссы пишут "Swiss Made" на своих моделях - смело утверждаю, такое мне не нравится.
|
Нравится-ненравится это не оценка, это личное восприятие. Личное восприятие не претендует на объективность. Мне вот лично не нравятся памы - это восприятие. Но если оценивать памы как продукт, то это очень крутой и успешный продукт и на то достаточно объективных причин. Молния объективно плохой продукт. И на то объективных причин тоже хватает. Начать оценку можно с "че как сам", то есть сравнить линейку продукта производителя во времени, сначала и до того, что есть сейчас. Молния никогда не была топовым продуктом и сейчас ожиданий покупателя в этом отношении не обманывает. Ну хоть какая то стабильность. Если говорить о дизайне, то раньше (в самом начале) он был лучше. Да, заимствованый, но лучше. А продукт с хорошим дизайном намного интереснее потребителю. Это хороший продукт, а как этого добились - вопрос десятый и для гурманов. Раньше молния развивала механизм - из тонкого он стал толстым. И плюс и минус, но факт работы на лицо - механизм стал точнее, надежнее, живучее, проще в работе. А потом, что то пошло не так, примерно с 80х. Дизайны стали стремными, механизмы начали деградировать в плане исполнения. Что мы видим сейчас - механизм недотягивает по исполнению до своих же лучших вариантов. Дизайн мягко говоря стремный, его, похоже, какой то фрилансер за гамбургер говнячит. В часах куча сторонних деталей (считай все оформление). Ну и объемы смешные. То есть на данный момент молния сливает сама себе же. Дальше посмотрим а "че там пацаны", то есть что предлагают другие производители в том же прайсе. Понятно, что ни о какой швейцарии тут и речи нет. В общем основной конкурент это всякие начинающие микробренды среднего разлива и али экспресс. Что же, достойная лига (сарказм, если че). Но и тут неимоверное количество вариантов, с куда как более продвинутым фаршем и менее ужасающим дизайном. По большому счету, если убрать все эти сопли про мануфаХтура, отечественный производитель и прочую чушь (потому как они не являются объекивными критериями оценки, а лишь моментом личнного восприятия), то как продукт в отношении конкурентов, ну так себе. Можно взять еще какие нибудь критерии сравнения. Результат будет тем же.
Я тут подумал, ведь если бы на заводе просто не поставили бы на эти часы циферблат, то шуму, ажиотажа и спроса было бы гораздо больше.