Цитата:
Сообщение от babangida
Да, а в чем профит замены Никона Д90 на Фудж Х-Е1, если Фудж например не особо меньше Никона? Ну реально, очень большая камера по беззеркальным меркам.
|
Меньше механики и соответственно выше ресурс. Нет подвижных деталей типа зеркала.
Фуджи все же меньше Никона и легче малость. Хотя стекла там тяжеленные. Металл полностью. Как совковые прямо.
Ну и здоровые они. Но яж еще и на Некс-6 смотрю. Правда несколько отторгает малое количество мануальных кнопок управления и "мыльничный" интерфейс меню. Психологически в этом плане Фудж интереснее. Но он все же не маленький. И с этим тяжело не согласиться. У Некса правда тоже стекла серебристые металлические. И не легенькие. Чуть легче Фуджа.
Мне дико нравятся Панасоники по меню и по кнопкам и организации управления. Но кроп 2... а я хочу юзать и стекла старые мануальные. Но с таким кропом это будет издевательство. Никакого удовольствия от процесса.
Поэтому и смотрю на Нексы и на Фуджи.
В принципе, у меня бюджет лишь 1000 уе и не хочу за него вылезать, хотя и могу. Фудж стоит дороже. Некс как раз в бюджете.
У меня компакт есть Панасоник Lx5. отличный, всем доволен практически. Но шумен. 1,7 матрица. Для камеры "на подхвате" отличная, но для того, чтоб поснимать и получить удовлетворяющий результат во всех смыслах он не подходит. Поэтому вот и выбираю.