Ну что же
Время отписаться по поводу настройки меха 9012 на ГТ Спорт
Намучился.Прошел почти месяц.За это время откручивал крышку раз сорок.Подводил и подводил
Была идея отстроить в-ноль.получилось+2,+3 секунды и думаю,что это предел.Почему?
дело в том ,что был убежден,что часы имеют такой же мех как и ГТ классик.И раз так ,то значит "В-ноль" отстройка -это реальная тема
Уж очень все удачно и довольно быстро прошло c Классик....
Разница же в том,что Спорт к-сожалению более нестабилен и зависим от положения.
Это доказал мне вайндер.Надо было с него начать,а уж потом делать умозаключения о том одинаковы ли механизмы или нет.
Когда не получилось выставить точно по
time.is(постоянно то в-плюс,то в-минус) изменил задачу.Решил выставить часы близко к ГТ Классик.Удалось.Понаблюдал за обоими часами пару суток.Вроде более-менее
Затем закинул на вайндер.А вот тут-то после 12 часов вращений и обнаружилось,что Спорт плюсует на три секунды больше в то время как нестабильность Классик всего секунда
Затем стал наблюдать Спорт и Классик в различных положениях.Картина та же.Спорт менее стабилен
Если положить на сутки Классик и Спорт фэйсом вверх-идилия.Но при суточном ношении картина другая.Классик-в ноль,а Спорт- +2/3
Т.О. мой результат такой-добился большей точности-да
Стоило ли это того-сомневаюсь.Ощущение значительного
,определенного рода победы и бальзама на раны фрика точности нет.С ГТ классик было все по-другому.Там когда выставил точность которая ни Ролексу,ни Омеге не снились такой кайф был.Правда думал,что месяца через три эта точность уйдет.Ан нет.Крайние три часа перед остановкой куролесят конечно,но если постоянно носить-ляля!
ПС паралельно отстраивал Ориент Монарх.Там совсем дело было швах.Очень не послушный мех.То +10,то -15.Но видно Бог есть на белом Свете.Опять совсем нежданно удалось добиться -2 сек день-в-день с окончанием отстройки Спорта
И последнее.Я постоянно призываю никому без предподготовки не лазить в мех.Лучше такие дела доверять мастерам.Тем более,что лапка настроечная должна двигаться так,что это движение должно быть не видимым.Настолько это доли микрона.Если двигать в прямом смысле слова потом изматеришься"Было шесть секунд,а теперь десять.И ни хрена лучше не делается...."
Кроме этого,мой дешевый кетайский ключ оставляет царапины,вылетая из пазов ЗГ.Инструмент самый поганный....Короче,как наркоман.Знаю,что не надо,а лезу.
Ориент Стар загубил ,ткув в пружину и баланс.Сейчас делают,но Стар по затратам на него получился настоящим горемыкой
Так что не стоит так рисковать,кмк.Мира