Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 109 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2014, 18:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Вы говорите практически тоже самое что и я, но делаете противоположные выводы - напрасно ))
300 постоянных клиентов и 100 переменных для одной "студии" без рекламы при текущей цене/качестве - это много. При цене как за bespoke Лобб - абсолютно недостижимо. Это Вам надо встать под "корпоративный" ФСБ-шный контракт какой-то )))

К тому же я так понимаю, что продавая даже 300 пар, Вы получаете прибыль типа 3-5 млн рублей в год чистыми максимум. Но возможно слишком бегло взглянул на цифры.
В любом случае, удачи Вам!

Цитата:
И все-таки настаиваю, что не нужно ставить в один ряд rtw пусть даже Лобба и даже тот же bespoke от лобба (не проводя тем более различий между Англией и LVMH). Это два принципиально разных бизнеса, с разными стратегиями и подходами, целями, базовыми установками и позиционированием. И любая попытка купить мерседес по цене жигулей приведет только к одному - китайскому сценарию развития бизнеса, а он мне не нравится.
это правильно, но дело в том, что потребителя не волнует стратегия, сценарий, подходы и базовые установки )) его волнует что и за сколько он получает.
Старый 21.10.2014, 18:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение

И все-таки настаиваю, что не нужно ставить в один ряд rtw пусть даже Лобба и даже тот же bespoke от лобба (не проводя тем более различий между Англией и LVMH). Это два принципиально разных бизнеса, с разными стратегиями и подходами, целями, базовыми установками и позиционированием. И любая попытка купить мерседес по цене жигулей приведет только к одному - китайскому сценарию развития бизнеса, а он мне не нравится.
А кто Мерседес?
Никита, при всем уважении, как говорится, но я не поленился и заехал на Пресню к Пронину еще раз. Про Мерседес, я-бы, пока, не упоминал. Про Лобба тоже.

Ортопедическая ( по утверждению автора ) обувь, со странноватым дизайном и отвратной на вид кожей.

Извините, коли что не так
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
mkhaibaev (22.10.2014), Nikita068800 (21.10.2014), RomanTr (21.10.2014), stepashka (22.10.2014), violator (27.10.2014), Yuyu (22.10.2014)
Старый 21.10.2014, 18:28
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Никита, при всем уважении, как говорится, но я не поленился и заехал на Пресню к Пронину еще раз. Про Мерседес, я-бы, пока, не упоминал. Про Лобба тоже.
Ортопедическая ( по утверждению автора ) обувь, со странноватым дизайном и отвратной на вид кожей.

Извините, коли что не так
Спасибо, что не поленились. Значит увидели разницу между тем, что было и тем, что стало. по поводу дизайна - он может быть любым, мы же не про mto или rtw говорим, да ведь?

а про кожу - насчет отвратности опойка я бы поспорил, но вам видней)

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вы говорите практически тоже самое что и я, но делаете противоположные выводы - напрасно ))
В любом случае, удачи Вам!

спасибо
Старый 21.10.2014, 18:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
а про кожу - насчет отвратности опойка я бы поспорил, но вам видней)
зачем спорить? я-же со стороны клиента выступаю и сравниваю с кожей Грина, коего пересмотрел/переносил массу. Кстати, если-бы кто-то делал башмаки из такой-же кожи но вдвое дешевле --ушел-бы не глядя. Уныло очень ваша кожа смотрится. ну никак не от 40000рублей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Nikita068800 (21.10.2014), RomanTr (22.10.2014)
Старый 21.10.2014, 18:41
Форумчанин

Цитата:
Спасибо за диспут. Мне приятно, но, если вам хочется продолжить, то лучше в личке или за чашкой кофе.
да не диспут это. под настроение бесплатные советы. хотите используйте, хотите нет.
бизнес простой, маленький. кейс понятный и прозрачный. собственник бизнеса хочет делать то, что он хочет, а не то, что нужно рынку и считает, что под хороший продукт в любом случае подтянется клиент.

и правда клиенты к увлеченным людям приходят всегда. но это не системные, маргинальные, если хотите, потребители. 300 пар таким образом не продашь. сейчас Вы делаете обувь в ценовой ниже 1000 евро, похуже чем готовая обувь такой цены, но зато bespoke. для тех, у кого проблемы с ногами - это важно. они и есть Ваши клиенты.
назовем Ваш сегмент "премиальная ортопедическая обувь". "ортопедическая" подчеркивает именно то, о чем я говорю. у кого проблемы нет - проходит мимо. Продавец видимо чувствует это и неслучайно так сказал.

вот же мнение человека выше, реального типичного потребителя тапок этого ценового сегмента - VV. все написано, все ясно. Ваши тапки не проходят у него по ряду "гигиенических" критериев - он их не рассматривает. Вы же его слова воспринимаете следующим образом: "ок, пока есть некие проблемы, но есть динамика. раньше было хуже, теперь лучше, будет еще лучше. надо улучшать качество - улучшим".

но улучшив качество Вы увеличите вдвое цены и попадете в другой сегмент с другими правилами. В пределе, даже если Вы будете делать лучшие ботинки в мире по самой дорогой цене, Вы не будете зарабатывать больше. Потому что а) компании продающие такой стоимости вещи должны иметь мировой а не московский рынок. б) тапки за такие бабки ноунейм вместо Лобба купят не просто обеспеченные люди, а еще и настоящие гурманы, а их проценты от общего числа. это объясняет в свою очередь и "а)". в) маркетинговые затраты и не слабые возникнут неизбежно. не на рекламу, на другое.

таким образом, идя по пути увеличения цены одновременно с качеством Вы, на данный момент, движетесь не к клиентам, а от них...
Вы не сможете стать символом безупречного качества, покупая только лучшие материалы, обеспечивая жесточайший контроль и добавляя к этому свои идеи. Как это сделал Apple к примеру в свое время. Не получится такого. Не получится, пока Вы сидите тут в Москве с тем, что у Вас есть. Нужно уезжать в Лондон, привлекать неслабые инвестиции, развивать дизайн, клиентский сервис, инфраструктуру и, конечно, бренд.

Вы сами это чувствуете подсознательно, поэтому и говорите "в Москве нет такого качества" итд. но рынок - это мир, а не Москва. потребитель это качество в Москве и не ищет...
вообще нельзя быть символом качества сидя в Москве. нет таких примеров. даже водку, самолеты и космос умудрились просрать... конечно Вам очень сильно могут помочь тотальные санкции, закрытие границ и прочий писец )
Старый 21.10.2014, 18:53
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
зачем спорить? я-же со стороны клиента выступаю и сравниваю с кожей Грина, коего пересмотрел/переносил массу. Кстати, если-бы кто-то делал башмаки из такой-же кожи но вдвое дешевле --ушел-бы не глядя.
Хорошо, буду знать)

Цитата:

назовем Ваш сегмент "премиальная ортопедическая обувь". "ортопедическая" подчеркивает именно то, о чем я говорю. у кого проблемы нет - проходит мимо.

вот же мнение человека выше, реального типичного потребителя тапок этого ценового сегмента - VV. все написано, все ясно.

но улучшив качество Вы увеличите вдвое цены и попадете в другой сегмент с другими правилами. таким образом, идя по пути увеличения цены одновременно с качеством Вы, на данный момент, движетесь не к клиентам, а от них...
посмотрим:-) если нет вопросов по качеству сборки обуви, если нет вопросов по покладу, если нет вопросов по возможности моделировать и свободно обсуждать цвет и дизайн, если можно заказать обувь маме, сыну, то весь сегодняшний спор упирается в то, что вы рекомендуете поменять поставщика кожи. Это уже происходит. Кому-то нравится блеск на обуви, кому-то нет, кто-то считает, что нет кожи лучше крокодила, а кто-то признает только тонкую опойковую кожу, кто-то готов отдать 180 000 за сапоги для верховой езды, а кто-то жалеет 10 000 на ортопедическую обувь для ребенка. О чем мы? О каком потребителе? Пока есть люди, кто заказывает по десять пар обуви в месяц, этот бизнес будет жить)

Цитата:
конечно Вам очень сильно могут помочь тотальные санкции, закрытие границ и прочий писец )

)) молчу)
Старый 21.10.2014, 19:02
Форумчанин

Цитата:
посмотрим:-) если нет вопросов по качеству сборки обуви, если нет вопросов по покладу, если нет вопросов по возможности моделировать и свободно обсуждать цвет и дизайн, если можно заказать обувь маме, сыну, то весь сегодняшний спор упирается в то, что вы рекомендуете поменять поставщика кожи. Это уже происходит.
я не знаю. я вижу что Ваши потенциальные клиенты и Вы сами говорите про проблемы с сырьем.
возможно еще какие-то проблемы есть. На тему смены поставщика Вы ранее заявляли что его улучшение будет связано чуть ли не с двукратным ростом стоимости... я из этого и исхожу. Если Вы можете за те же деньги делать лучшую обувь - так в чем проблема... разговор-то начался с Ваших сетований на недоступность качественного сырья по нормальной цене из-за крайне низких объемов...

Цитата:
Кому-то нравится блеск на обуви, кому-то нет, кто-то считает, что нет кожи лучше крокодила, а кто-то признает только тонкую опойковую кожу, кто-то готов отдать 180 000 за сапоги для верховой езды, а кто-то жалеет 10 000 на ортопедическую обувь для ребенка. О чем мы? О каком потребителе? Пока есть люди, кто заказывает по десять пар обуви в месяц, этот бизнес будет жить)
вот об этом я и говорю. Вы кстати о том же самом, но переворачиваете минус на плюс - я вроде это уже писал, да? ))
Ваш бизнес сегодня - это бизнес на якорных клиентах. Полученных через личные связи, харизму, еще что-то - не системный. Я выше описываю наличие этих клиентов как проблему, создающую иллюзию, а Вы - как преимущество.

Тут только Вашими же словами: "пока есть такие люди, которые заказывают по 10 пар обуви в месяц, этот бизнес будет жить". Но со временем им либо надоест либо их отодвинут от кормушки )) Вопрос как системно находить клиентов заказывающих по 5 пар за сезон...
Старый 21.10.2014, 21:18
avakum avakum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Как это первого/второго сорта?
Вы хотите сказать, что где-то на фабрике кож, есть отдельные стеллажи под первый, второй, третий сорт кож и некондиция, и что Лоб и Грин ходят к лотку с первым сортом, а Крокет и Черч к лотку второго сорта… . Да, ладно, не верю. И что это за экономия выходит ? И сколько в себестоимости обуви составляет такая экономия на сортности кожи. Или Вы имеете ввиду, что Лоб и Крокет закупают сырье на разных фабриках, и по Вашему мнению у Лоба поставщик хороший, а у Крокета так себе? Мне действительно интересно, я думал, что принципиальное отличие в сырье может быть только у отдаленных ментально и территориально друг от друга производств (ну например у Лоба и Крокета и Грина так, у Вестона по другому, а у Кармины совсем по другому).
Уважаемый DmitryKP, все именно так! Кожа поступает в дубильню со всех концов света – Бразилии, России, Италии, Украины, Аргентины, Германии из разных стран. Мы не знаем, чем питалось животное до того, как его прибили, «камнями» в Иордании или на равнинных пастбищах, бегало оно по горам, терлось о колючки, или мирно стояло себе пережевывая травку, болело ли оно при жизни или нет, кусали его и как часто оводы и все это до того, как убили животное. Далее. Никто не будет отправлять пару шкур в дубильню. Будут стараться сэкономить на транспортировке, поэтому шкуры накапливают до кучи для оптимизации издержек отправки, но мы опять не знаем при каких условиях хранились эти снятые с умерщвленных животных шкуры – под открытым небом сваленные в кучу, под навесом, в соляном растворе или нет и сколько времени. После того как забивается контейнер для транспортировки, он не за пару же дней приходит в дубильню, чей адресат может быть далеко за пределами собственной страны. Сколько времени длится транспортировка – месяц, два и откуда? При каких условиях транспортируются шкуры животных - в холодильниках или нет, в соляном растворе или нет. Необработанная шкуры животных подвержены биологическим изменениям, как и труп. Поэтому изначально мы не знаем в каком состоянии сырье прибыло на дубильню. Химический процесс дубления неизменен, но каждая шкура реагирует на него по разному в зависимости от того, в каком «свойстве или качестве» она прибыла. Поэтому в конце процесса, мы получаем разный результат. По наблюдениям Артиоли, шкуры первого наилучшего сорта составляют примерно 10% общегодового объема производства, когда материал безупречен и не имеет дефектов. Второй сорт отличается от первого незначительно, имея какие-то недостатки лица. Его общегодовой объем составляет около 30%. Далее идут шкуры третьего и четвертого сортов. В отечественной классификации, сортов может быть и больше. И, если отличие шкур первого сорта от второго незначительно, за исключением мелких дефектов, то между вторым и третьим сортом разница – как от Земли до Луны, а соответственно при разрыве между третьим и четвертым сортом это умножается на двое. Первосортное сырье дорогое, поэтому такие торговые дома как Кристиан Диор, Гермес и т.д. первыми выбираают его для своих нужд. И именно поэтому, их изделия из кожи стоят астрономических сумм, едва ли не тройных по сравнению с качественными мен е масс-растиражированными производителями и общепризнанными в мире таких, как тот же Крокетт. Все производители обуви, закупают сырье в зависимости от предложения на разных дубильнях или на той же самой, если ее качество в данный момент закупки устраивает завод. В этом бизнесе нет неизменных поставщиков, все меняется, и смысл ваш сравнивать 5-6 тысяч пар годового объема французского Лобба с 120 тысячами пар Крокетта в год.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! avakum за это сообщение:
andreyb2 (21.10.2014), Dmitry N (22.10.2014), Gesta (22.10.2014), Nikita068800 (22.10.2014), olegN65 (22.10.2014), walery (22.01.2015)
Старый 21.10.2014, 23:07
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,599 сообщениях
срочно - срочно!!!!!
- Кто знает - подскажите адреса "живых" магазинов в Вене.
У меня поиск по теме ничего не выдает, а я помню, что в "маньячной"теме проскакивали искомые адреса!
всем откликнувшимся - заранее спасибо!
Старый 21.10.2014, 23:14
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
jinkade
Евгений, как всегда, на высоте Раз уж зашла речь про то, как сделать бизнес на обуви, и для этого надо ехать в Лондон...
Но почему в Лондон, а не в Нортхэмптон? Всё производство и технологии же там?
Nikita068800
В качестве отзыва об озвученных целях и направлениях. Заранее, прошу извинить.
Мы же не говорим о профессиональном перфекционизме?
Производитель, возрасом в один год, уверенный, что для счастья нужен ещё только год. В стране, культивирующей правило Порето. Серьёзно сравнивающий себя с компаниями, опыт которых начинается с полувека.
Проходя мимо, ускорю шаг.
В надежде обрести комфорт, имея нестандартную и проблемную стопу, буду отдавать деньги другим, покупая новую обувь в неизвестных колодках онлайн, до которой не смогу дотянуться оффлайн.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
jinkade (22.10.2014), Nikita068800 (21.10.2014), RomanTr (22.10.2014), VLADIMIROVYCH (21.10.2014)
Закрытая тема
Метки
обувь, классика