Восток Командирские К-39. В ожидании - Страница 109 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2020, 17:09
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,705 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TAVV Посмотреть сообщение
к-39 норм.
Вот этим бы часам вращающийся безель с разметкой 1-12

Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
TAVV (05.07.2020)
Старый 16.11.2020, 18:13
trampark trampark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помочь информацией:
имею часы К-39 "390638", какие параметры резьбы на заводной головке и резьбе корпуса (тип, диаметр, шаг и т.п.).
Заранее благодарю.
Старый 02.12.2020, 17:29
fankenstain fankenstain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 491 раз(а) в 162 сообщениях
Здравствуйте, коллеги.
Может кто нить измерить, какой диаметр по резьбе задней крышки, и внешний диаметр?
Буду очень признателен.
Старый 24.01.2021, 16:25
snigv snigv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Здравствуйте.подскажите,а,от кварцевых ремешок подойдет на 396?на м,в отзывах написано,что к 390 корпусу подходит,в других отзывах нет.вроде 396 и 390 отличаються только цветом,или нет?просто хотел от своих избавляться,из за песочного цифера,хотел черный,но 3дня назад одел на них силиконовый,что шел в комплекте,и буквально влюбился в часы,ношу 3день не снимая,цифер стал отлично смотреться на полностью черном корпусе,и матовом черном ремешке,жаль только он коротковат.
Старый 03.05.2021, 15:43
antagonist2007 antagonist2007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sobesednik Посмотреть сообщение
Заметил особенность часов К-39 396779, как в моем посте 1032 этой темы: быстро намагничиваются. Не могу точно пока установить от чего. Ношу эти часы, отрегулированные, потом начинают спешить. Проверка показывает намагниченность. Прибором размагничиваю их. Через неделю-две вновь начинают бедать и проверка показывает намагниченность.
С другими своими часами, в схожих условиях эксплуатации, такого не замечаю
Может, материал корпуса из какой-то стали, которая так схватывает магнит?
На сколько они у вас спешат, намагниченные ? Может их в намагниченном состоянии отрегулировать и так оставить ?
Старый 27.07.2021, 11:57
Zeffanyx Zeffanyx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Хочу поделиться опытом использования Командирских часов. Как раз прошло два года с тех пор как я купил К-39 "Песочные". Вот такие:
https://shop-vostok.com/product/k39-quartz-sand

Плюсы:
1. Хороший, приятный ремень. Он светлого цвета и из натуральной кожи, поэтому надо беречь его от пятен. Я слега пролил на него смородиновый сок, и ремень остался с пятнами, которые не вывести. Но тут уж я сам виноват). Сам по себе, ремень отличный!
2. Качество сборки в целом хорошее
3. Светятся в темноте своими трубками очень сильно. Не особо пригодилось, но выглядит эффектно!

Минусы:
1. Примерно через год сбилось положение стрелки секундомера. Сначала на одну-две секунды, потом сильнее и сильнее.
2. Калибровка секундных стрелок не идеальная: стрелка никогда не смотрит ровно на отметку.
3. Головка настройки не подпружинена, ощущения неприятные
4. Ровно через 2 года эксплуатации села батарея. Соответственно, часы стали бесполезными. Самостоятельно крышку мне не открыть, т.к. она, видимо, отвинчивающаяся. Специалисты меня наверно поправят, но выглядит так, будто нужен специальный приборчик, чтобы схватить крышку за пазы и отвинтить.

Интересно, что там внутри. Когда-то при покупке К-39 пришли ко мне в коробке с иероглифами, что породило у меня сомнения в российской сборке часов. Здесь, на этом форуме, тоже этот вопрос не прояснён. У меня есть подозрение (доказать его пока не могу), что всё делается и собирается на заказ в Китае и лишь выдаётся за российскую сборку.

В целом, я часами недоволен. Они крупные, массивные и довольно неуклюжие. Да, это дело вкуса, согласен. Но они оказались а) ненадёжными и б) недолговечными, что меня совсем расстроило.
Ежедневно я уже давно использую Skagen 233XXLGL. Им 11 лет, и они пережили 2 замены стекла, три замены ремешка и всего одну замену батарейки. Сделаны честно на предприятии FOSSIL group в Китае, но с очень высоким качеством.

Что касается моих "Песочных" К-39, то никакого желания их носить больше нет, как и желания в целом носить российские часы. Я им давал высокий кредит доверия, но они его не оправдали. Что Командирские, что Победа оказались барахлом. Есть, правда, ещё механическая и вроде как неплохая Ракета, но те деньги, что за неё просят, я лучше как-нибудь потрачу на Junghans или что-то похожее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zeffanyx за это сообщение:
robotizac (23.10.2021)
Старый 27.07.2021, 22:46
chevalier chevalier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zeffanyx Посмотреть сообщение
Самостоятельно крышку мне не открыть, т.к. она, видимо, отвинчивающаяся. Специалисты меня наверно поправят, но выглядит так, будто нужен специальный приборчик, чтобы схватить крышку за пазы и отвинтить.

Когда-то при покупке К-39 пришли ко мне в коробке с иероглифами, что породило у меня сомнения в российской сборке часов. Здесь, на этом форуме, тоже этот вопрос не прояснён. У меня есть подозрение (доказать его пока не могу), что всё делается и собирается на заказ в Китае и лишь выдаётся за российскую сборку.
Отвинчивается без приборчика, хорошим пинцетом или штангенциркулем.
Инструкция тоже на китайском? Где покупали часы?
Старый 27.07.2021, 23:24
vladghost vladghost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 55 сообщениях
ну а у меня уже как год К-39 на механике, ношу на грязные и грубые работы по стройке что-нибудь и в гараже, живут, ходят +20 секунд в день, в темноте светятся всегда готовы к путешествиям, своих денег стоят с учетом трития и богомерзкий импортный кварц, не стал брать там от Российского только название, а так хоть механизм наш
у меня вот такие вот
https://shop-vostok.com/product/product608
а так все часы кроме фитнес браслета чистая механика с автоподзаводом, кроме генри мозера там ручной завод
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vladghost за это сообщение:
Dim193 (23.10.2021), Youri (27.06.2022)
Старый 28.07.2021, 05:41
chevalier chevalier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 423 сообщениях
У меня с 1917 года К390636. Самые первые с тритием, побоялся, что больше таких не будет и купил. И сейчас ими доволен. Метки 3, 6, 9, 12 часов светятся чуть ярче остальных и стрелок. Получается этакий светящийся крест. А хорошо было бы если бы стрелки также светились на уровне этих меток, было бы еще лучше.
После покупки Командирских с тритием на люм и смотреть не хочу. Купил еще Traser P67 Officer Pro GunMetal Khak тоже великолепные часы.
Мастер ремонта на ЧЧЗ сказал, что корпус китайский, мех наш. А кварцевый К39 и коробка с иероглифами... Ну не знаю, сколько ни смотрел обзоров везде коробка с надписью Восток.
Старый 23.10.2021, 01:26
rimskiiy rimskiiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Решил оставить свой отзыв, в противопоставление отзыву Zeffanyx
Ношу уже более 3- лет Командирские K-39 Кварц.
Комплектный черный ремень не носил не дня, сразу заменил на керамический браслет. Не очень люблю ремни, оставил лежать в коробке. Может когда-то использую с другими часами. Поэтому по качеству его ничего особого сказать не могу, разве что заломы небольшие появились сразу после пары примерок.
Коробка кстати без иероглифов. Специально сейчас достал, со всех сторон осмотрел - просто черная коробка с лого "Восток".
Батарейка села спустя 2 года и 3 мес после покупки (больше 3-х лет с даты производства). Специально искал мастерскую, где есть станок с силиконовыми насадками для бесследного вскрытия. Но, видимо, крышка была завинчена очень туго и вскрыть станком не получилось. На крышке остались следы от обычного прибора для вскрытия со штифтами. Но это мелочи, хуже то что при вскрытии умудрились закоцать стекло, что я заметил уже дома. На мой взгляд 3 года на одной батарейке вполне неплохо.
Сравнивать этот механизм со Skagen так же уместно, как расход VW Sharan и VW Beetle. Не может массивный мех с хронографом потреблять столько же как и сверхтонкий мех в Skagen.
Не знаю что вы с ними делаете, что стрелки "улетают". Может действительно попался некачественный экземпляр. Я своими неоднократно прикладывался о дверные косяки, стены, забывал снимать при работе перфоратором, один раз улетел с вела на спуске в лесу. В результате только немного сдвинулась минутная стрелка хронографа. Теперь стоит между метками.
В целом часами очень доволен, к надёжности, точности хода и устойчивости к внешним воздействиям нареканий нет.
Стекло только хочу поменять на сапфир, чтобы царапины так не собирало.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rimskiiy за это сообщение:
evispb (25.10.2023), Zhulchi 46 (23.10.2021)
Ответ
Метки
командирские часы, восток