Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 109 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2020, 12:30
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,301 раз(а) в 1,482 сообщениях
У меня были солары. Ситизен. Головка на винте, 200 метров и т.д и т.п. Стрелка попадала по меткам. Точность была в разы хуже, чем ронда 515. Именно- в разы! Дата не читалась, только с близкого расстояния и всматриваясь. Как я понимаю, из-за толщины цифера+солнечной панели дата была глубоко утоплена. Это из технических неудобств. К этому добавился плохой и неравномерный люм, зелёный цифер, который в рекламе выглядел интересней, чем на самом деле, и острая заводная головка без фаски. Это были одни из немногих моих часов, которые не вызвали восторг при вскрытии упаковки. Пришли они в одно время с Карнивалом на ронде (с которыми я и сравнил точность). Даже на форуме выложил совместное фото с вопросом:"Какие интересней?" Может это и лично моё субъективное мнение по поводу вида, но точность и дата- это факт.
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
lomatin (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 13:35
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
У меня были солары. Ситизен. Головка на винте, 200 метров и т.д и т.п. Стрелка попадала по меткам. Точность была в разы хуже, чем ронда 515. Именно- в разы! Дата не читалась, только с близкого расстояния и всматриваясь. Как я понимаю, из-за толщины цифера+солнечной панели дата была глубоко утоплена. Это из технических неудобств. К этому добавился плохой и неравномерный люм, зелёный цифер, который в рекламе выглядел интересней, чем на самом деле, и острая заводная головка без фаски. Это были одни из немногих моих часов, которые не вызвали восторг при вскрытии упаковки. Пришли они в одно время с Карнивалом на ронде (с которыми я и сравнил точность). Даже на форуме выложил совместное фото с вопросом:"Какие интересней?" Может это и лично моё субъективное мнение по поводу вида, но точность и дата- это факт.

Покупал эко в подарок двум родственницам, у обеих были проблемы с зарядкой разрядной итд.
По прошествии 10 лет часы лежат где-то в шкафу, а носят обычный кварц, на котором батарейку поменяют в любом ТЦ или самому можно
Старый 04.09.2020, 14:20
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,617 раз(а) в 1,497 сообщениях
Я являюсь фанатом механики, но кварц люблю за неприхотливость. Они просто идут. Точно и четко.
Ну еще и стоят почти всегда дешевле аналогичных по уровню механических, что тоже приятно.
Старый 04.09.2020, 15:08
Форумчанин

Из соларов интересны, как мне кажется, кукушки смайл. Монокок, панель по окружности цифера. Это делает общую толщину корпуса чуть больше, но дата будет нормально просматриваться. Идея хорошая, но часы пока не очень.
Старый 04.09.2020, 15:21
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Из соларов интересны, как мне кажется, кукушки смайл. Монокок, панель по окружности цифера. Это делает общую толщину корпуса чуть больше, но дата будет нормально просматриваться. Идея хорошая, но часы пока не очень.
А почему бы им на 3 стрелки не поставить просто батарейку побольше? Через 10 лет их навряд ли кто-то уже носить будет - пластик облезет
Старый 04.09.2020, 19:03
Форумчанин

Идея хорошая. В дате и дне недели появляется смысл.
Старый 04.09.2020, 22:14
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Мои личные наблюдения и наблюдения моих коллег основаны на том, что я занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобильной электроники уже очень много лет. Есть оборудование, есть знания и есть опыт именно ремонта и диагностики, а не купли-продажи автомобилей.
Приношу извинения если мое сообщение было интерпретировано как "я не верю что вы лично способны заменить батарейку в TPMS сенсоре", разумеется имелось в виду "не верю что вы постоянно меняете (или вам постоянно меняют) сенсоры на одной и той же личной машине, если только вы не меняете машины как перчатки". Я не ставлю под сомнение вашу квалификацию, опыт и то что вы лично способны заменить это сенсор, или батарейку в нем, и что вы регулярно это делаете на большом количестве машин многочисленных, довольных сервисом, клиентов. Но, получается я прав - в личном автомобиле, вы же не меняете эти батарейки несколько раз в год, как могло показаться из ваших сообщений, до того как вы обрисовали контекст этих замен?

Я, также надеюсь что вы понимаете что это нерепрезентативная выборка? То что к вам каждый день кто-то приезжает починить электронику, не значит что во всех машинах каждый день проблемы с электроникой. Важно не количество замененных вами лично преждевременно умерших батареек, а их процентное отношение к батарейкам отработавшим полный срок. И Бабанин и я вам уже дуэтом объясняем, что для литиевых батареек это незначительные доли процента. Досрочно разрядившаяся литиевая батарейка - это не норма, это поломка. Это, естественно, случается, но подавляющее большинство владельцев этого на личном опыте никогда не увидит.

… и немного подумав: если вы клиентам меняете именно батарейки а не сами TPMS сенсоры, то видимо это уже послегарантийный ремонт, по гарантии скорее всего поменяли бы сенсор целиком, так? Если так, то посмотрите мне честно в глаза, и скажите что у вас никогда не было клиента с машиной возрастом в районе 10-ти лет, у которого бы первый раз за все время владения машиной, умерла батарейка в одном их этих сенсоров?

Цитата:
Перечитайте ещё раз внимательно мои сообщения. Я при описании случаев своей практики ни коим образом не указывал отдельно про литиевую. Я отписал в общем про кварц и батарейки.
Если больше не ставится под сомнение качество и срок службы литиевых батареек - я готов зарыть топор войны.

Цитата:
И всего лишь против разгоняемого здесь тезиса, что любой кварц в отличии от механики гарантирует всем и всегда безотказность и отсутствие каких либо проблем и вопросов. Это не так.
Тут вот какое дело: если "проблемы" используется в контексте "поломки", то они случаются и на механике и на кварце, и любой кто говорит что их не бывает, действительно лукавит. Тут я на вашей стороне. Но это, все-таки, нештатные ситуации, и с большой долей вероятности и механика и кварц будут работать в рамках параметров указанных производителем. С другой стороны, когда кто-то не зная этих параметров, начинает описывать штатное поведение механики или кварца как "проблему", то это не проблема - это неоправданные ожидания. Самое неприятно, что люди читающие подобные дискуссии могут тоже не знать деталей, и у них сформируется неправильное представление о механике или кварце. Это и мотивирует меня ввязываться в дискуссии, когда я вижу когда кто-то описывает подобные "проблемы". Ничего личного...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (04.09.2020), sandro11 (05.09.2020)
Старый 04.09.2020, 22:45
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,285 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
в личном автомобиле, вы же не меняете эти батарейки несколько раз в год, как могло показаться из ваших сообщений,
Мало ли что кому кажется и это не является основанием делать однозначные выводы, трактуя именно так, как вам хочется.

Цитата:
и скажите что у вас никогда не было клиента с машиной возрастом в районе 10-ти лет, у которого бы первый раз за все время владения машиной, умерла батарейка в одном их этих сенсоров?
В основном от 2-х до 5-ти лет отказ одного из 4-5 датчиков. Оооочень редко до 3-х лет. Очень редко, но бывало. В десятилетних машинах обычно давно нет ни датчиков, ни родных дисков. Датчики первых поколений в старые вообще дохли как мухи по разным причинам. В основном ломали шиномонтажники и до смерти батарейки они не доживали. Стоили тогда дорого, были малодоступны и хозяева прощались с системой.

Цитата:
Если больше не ставится под сомнение качество и срок службы литиевых батареек - я готов зарыть топор войны.
Я ни с кем не воюю.
Вопрос по отказам батареек от этого никуда не исчезнет. Вот только случай сегодня. Пришла машина 2017 года с бесключевым доступом. Два родных ключа в комплекте. Один использовался и рабочий, второй абсолютно новый вообще не пользованый и в нём дохлая в полный ноль RC1632. В полный ноль в прямом смысле. Ни каких остатков заряда. Тупо как обрыв внутри. В обоих ключах Панасоник из одной серии. Из показаний первого владельца ключ не работал почти со дня покупки и он просто забил изначально. Ключ лежал дома и просто про него забывали при поездке на ТО к официалам в гарантийный период. Новая батарейка оживила ключ. Потребление в норме. 100% брак батарейки.
И вот тут давайте порассуждаем. Для вас отказов типа нет. Как и для тех, кто не сталкивался. Для меня они не часты, но имеются. Для потребителя из описанного выше случая получается вероятность отказа 50/50.
Как то так.
Так что отказы есть. И в кварцевых часах тоже. Про них ведь тема. И соларах, экодрайвах или автокварцах так же дохнут аккумуляторы. И дохнут раньше заявленого срока в том числе. Я не говорю, что поголовно, не говорю, что часто. Это вы так читаете.
Старый 05.09.2020, 00:19
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Они вполне выхаживают по 10 лет в часах
В моём Перпетуале от Seiko (о котором история в самом низу) стояла литиевая - обещали 10 лет. Отходили на ней 6,5 лет.
Если говорить о кварце в целом (а у меня его было ОЧЕНЬ много и есть кое-какая статистика) - с японским кварцем у меня не было никаких проблем, причём его было заметно больше щвейцарского. Был даже такой случай, когда в новых Candino от несильных вибраций зависала секундная стрелка, замена ЭТАшного калибра ничего не дала - вернули деньги. На Ютубе есть ролики и с проблемными свиссовскими 715Li
https://youtu.be/PaJLh7AqGL8?t=26
____
Теперь по теме. Отходил чуть больше года с одним китайцем на механическом калибре Miyota 8215.
Ну что сказать... Безусловно - их надо носить (ужасно не люблю выставлять стрелки - так как очень требователен к попаданию на метки), каждый вечер проверяю, в каком положении их надо оставить - чтобы скорректировать суточную погрешность. Есть также слабое место у них - это очень большое отклонение хода при интенсивных нагрузках (если работаю какими инструментами - обязательно их снимаю, иначе за час могут накинуть две минуты запросто).
Но самое главное - я в этой механике не уверен так как в своих gps-Ситизенах, когда беру в руки последние - просто сразу реально ощущаешь все эти высочайшие технологии и не испытываешь никаких сомнений в их работоспособности (решил, что эти часы ТОЧНО не буду продавать - чтобы убедиться в живучести аккума, хотя калибр F150 сам сильно заботится о нём)
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_202
Кстати, для kia42568 - в gps-ах СС3001 на калибре F150 (довольно крупном) - дата приличных размеров и отлично читаемая, а люм по продолжительности свечения умоет большинство китайских дайверов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Kshat (06.09.2020), lomatin (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 01:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Залипла кнопка в брелке и все в ноль разрядила. Либо вложили куда, где кнопка была нажатой два-три месяца. Причин полно, на батарейку удобно сваливать. По Сейко 6,5 лет отходила с завода или с покупки?
По датчикам я думаю, что причиной ранней разрядки в них батареек является … холод. Обычно батарейки нормально работают до 0 градусов. Если часы обычно согреваются теплом руки, то датчики работают в явно некомфортных условиях по температуре. Батарейка в них может быстро разрядиться, да и не ясно, какое там реально потребление датчика, как часто он снюхивается с базой.
Кстати вспомнил статистику Ориент конца 90-х, когда еще работал с японцами. У них допускался брак механики до 2% в новых часах и до 0,5% в кварцевых новых часах. То есть учитывая осторожность японцев можно вполне эти цифры взять как вполне достоверные. Выводы делайте сами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
lomatin (05.09.2020), redrabbit (05.09.2020)
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки