Цитата:
Сообщение от toyo50
Мои личные наблюдения и наблюдения моих коллег основаны на том, что я занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобильной электроники уже очень много лет. Есть оборудование, есть знания и есть опыт именно ремонта и диагностики, а не купли-продажи автомобилей.
|
Приношу извинения если мое сообщение было интерпретировано как "я не верю что вы лично способны заменить батарейку в TPMS сенсоре", разумеется имелось в виду "не верю что вы постоянно меняете (или вам постоянно меняют) сенсоры на одной и той же личной машине, если только вы не меняете машины как перчатки". Я не ставлю под сомнение вашу квалификацию, опыт и то что вы лично способны заменить это сенсор, или батарейку в нем, и что вы регулярно это делаете на большом количестве машин многочисленных, довольных сервисом, клиентов. Но, получается я прав - в личном автомобиле, вы же не меняете эти батарейки несколько раз в год, как могло показаться из ваших сообщений, до того как вы обрисовали контекст этих замен?
Я, также надеюсь что вы понимаете что это нерепрезентативная выборка? То что к вам каждый день кто-то приезжает починить электронику, не значит что во всех машинах каждый день проблемы с электроникой. Важно не количество замененных вами лично преждевременно умерших батареек, а их процентное отношение к батарейкам отработавшим полный срок. И Бабанин и я вам уже дуэтом объясняем, что для литиевых батареек это незначительные доли процента. Досрочно разрядившаяся литиевая батарейка - это не норма, это поломка. Это, естественно, случается, но подавляющее большинство владельцев этого на личном опыте никогда не увидит.
… и немного подумав: если вы клиентам меняете именно батарейки а не сами TPMS сенсоры, то видимо это уже послегарантийный ремонт, по гарантии скорее всего поменяли бы сенсор целиком, так? Если так, то посмотрите мне честно в глаза, и скажите что у вас никогда не было клиента с машиной возрастом в районе 10-ти лет, у которого бы первый раз за все время владения машиной, умерла батарейка в одном их этих сенсоров?
Цитата:
Сообщение от toyo50
Перечитайте ещё раз внимательно мои сообщения. Я при описании случаев своей практики ни коим образом не указывал отдельно про литиевую. Я отписал в общем про кварц и батарейки.
|
Если больше не ставится под сомнение качество и срок службы литиевых батареек - я готов зарыть топор войны.
Цитата:
Сообщение от toyo50
И всего лишь против разгоняемого здесь тезиса, что любой кварц в отличии от механики гарантирует всем и всегда безотказность и отсутствие каких либо проблем и вопросов. Это не так.
|
Тут вот какое дело: если "проблемы" используется в контексте "поломки", то они случаются и на механике и на кварце, и любой кто говорит что их не бывает, действительно лукавит. Тут я на вашей стороне. Но это, все-таки, нештатные ситуации, и с большой долей вероятности и механика и кварц будут работать в рамках параметров указанных производителем. С другой стороны, когда кто-то не зная этих параметров, начинает описывать штатное поведение механики или кварца как "проблему", то это не проблема - это неоправданные ожидания. Самое неприятно, что люди читающие подобные дискуссии могут тоже не знать деталей, и у них сформируется неправильное представление о механике или кварце. Это и мотивирует меня ввязываться в дискуссии, когда я вижу когда кто-то описывает подобные "проблемы". Ничего личного...