Цитата:
Сообщение от Connect
Часы уже давно утратили свою основную функцию как и телефон)) Повторюсь, я не встречал в продаже мобилки без виброзвонка, может Вы встречали? А раз таких мобилок нет, значит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ считает что моторчик необходим в ЛЮБОЙ мобилке. А раз Вы моторчики в своих Океанусах считаете чем то живым, значит и мобилке моторчик придает жизнь, во всяком случае оживляет мобилку при звонке)))
|
Найдите современный телефон, который не умеет звонить, отправлять сообщения и выходить в интернет. Потом найдите часы, которые не показывают время. Когда найдёте, сможете обоснованно заявить, что "часы уже давно утратили свою основную функцию как и телефон". До тех пор я бы на вашем месте воздержался от таких безапелляционных заявлений) Это раз.
И еще, давайте не будем приписывать мне явную ересь)) У нас с вами спор вызвали две отдельных группы тезисов.
Первая группа - про "живые" и "неживые" часы. Моя позиция:
1) Ни один предмет не является живым
(даже ваш телефон с вибровызовом и мои часы с соляркой).
2) Людям свойственно мысленно одушевлять приятные/важные для них предметы
(винтовку, автомобиль, компьютер, часы - у всех свои ситуации).
3) Одушевление в равной степени иррационально для механических часов и для кварцевых.
4) Если упороться и искать рациональное обоснование, то причин одушевлять кварцевые солнечные часы больше, чем механические. Просто потому, что в природе есть живые организмы, которые просыпаются при виде солнца, и нет организмов, которые заводятся пружиной.
5) Я не хочу упарываться и доказывать, что один неживой предмет более живой, чем другой неживой предмет. Поэтому предлагаю остановиться на пункте (3).
Пожалуйста, если продолжите спорить, возражайте отдельно на каждый пункт каждого тезиса.
Вторая группа - о том, можно ли обобщенно называть "механизмами" и механические, и кварцевые калибры. Об этом чуть ниже.
Цитата:
Сообщение от Connect
Пусть без декора, нет мостов сложной формы, но все равно механика красивее этой кварцевой несуразности. А так конечно, у каждого свой вкус. ))
|
ОК, принято, вопросов нет. Вкусы разные, часы разные, это прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Connect
В самом начале темы: "Об этом калибре можно говорить много. Профи наговорят кучу технических подробностей, не очень понятных простым смертным." А Вам все понятно, это хорошо! Вот бы о каком нибудь кварцевом модуле кто так бы написал))) Неужели Вам самому не интересно почитать об этом калибре, лично я прочел от начала до конца, все очень интересно, ни про один про кварцевый модуль столько не напишут.
|
Коннект, вы сами предложили: "Вам процитировать вопросы которые были заданы по 7750 калибру?" Я согласился, вы соскочили и ограничились словами "это очень интересно". ОК, слив засчитан. Это раз.
Я не сказал, что мне все понятно. Я сказал, что это можно понять без микроскопа и специального образования. Не переиначивайте мои слова, это грязный приемчик
Это два.
Мне не интересно читать про внутренности часов. Я пробовал. Не цепляет. Об этом я писал в ответах лично вам не менее двух раз. Не стоит меня разубеждать, нет смысла
Это три.
Цитата:
Сообщение от Connect
Я Вас понимаю, сам не инженер, но люблю технику, сам собирал комп, Все таки 16 ядер, процессор анализирует нагрузку и распределяет их на ядра, 12-нм технология, адаптивный авторазгон... Я смотрел ролики как изготавливаются процессоры- это нечто! Куда там какой то механике!
|
Рационально - да, вы правы. Эмоционально - нет, вы не правы. Вашим навыкам сборки компа - респект и уважуха, без стеба.
Еще я искренне завидую вашему слуху. Строить аудиосистему и понимать на слух, что как звучит - это сильно, правда.
Цитата:
Сообщение от Connect
Для меня странно, почему супер практичные, супер функциональные кварцевые часы так откровенно слабо в голосовании Часы года выступают. Куда девается сплоченность адептов кварца?
|
Видимо, адептов механики всё же побольше :-D
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Но если есть возможность людям поспорить друг с другом, то почему бы и нет. Я уже так отношусь ко всем дебатам здесь
|
+1!
Цитата:
Сообщение от Connect
Я то тут причем? Вот обзор моих часов https://www.ttmwatch.com/product-pag...cw-t3000a-1ajf Автор этого обзора, довольно известный TTMwatch.com, его сложно упрекнуть в том что он не разбирается в часах. Так вот именно он и написал: Модуль 5583, солнечная батарейка, питание от энергии света....
Все вопросы к уважаемому человеку, как это он так? Модулем обозвал кварцевый калибр с материнской платой, моторчиками и процессором)))
|
Вот теперь о второй группе тезисов. Коннект, теперь вы не только мои слова переиначиваете, но и под свой тезис подтягиваете слова уважаемого ТТМ. Найдите цитату ТТМ, в которой он явно говорит, что кварцевый калибр можно называть только модулем и никогда механизмом. После этого можете смело прятаться за его спину. Пока апелляция к авторитету не засчитана.
ПС. А фото Океанусов крутое!