Цитата:
Сообщение от babangida
|
babangida, приветствую!
Сами по себе ремешки хорошие, но применительно к Альпинисту есть нюансы. Тот, что по первой ссылке - HIRSCH LOUISIANA - по цвету с уклоном в бордо; думаю, эта "краснота" не украсит Альпиниста, темно-коричневый будет получше сочетаться с цифером. Но это не главное, это всё дело вкуса. Главная засада - толщина ремешка. Она здесь всего 3,5 мм., что недостаточно. Далее поясню на конкретном примере.
Второй ремешок - HIRSCH DUKE - по дизайну практически идентичен "родному" ремню от Альпиниста, что есть плюс. Вроде бы, что тут думать? - надо брать. Но и тут не без вопросов. Опять же толщина. На сайте англичан она обозначена как 5 мм. И вот тут начинается самое интересное.
Посмотрите, плз, на фото моего Альпиниста с ремнем HIRSCH CAMELGRAIN - его толщина так же проходит как 5 мм.
http://www.ebay.co.uk/itm/HIRSCH-20m...item3f013bd401
Сорри за качество фоток, но, кажется, недостаточность этих самых "5 мм." они вполне демонстрируют. А теперь представьте, как будет смотреться ремешок 3,5 мм.
Сам думал приобрести Хирш Duke, но теперь гложут сомнения. Лично у меня измерения толщины Camelgrain показали 4,8 мм., а не 5. Причем измерил наиболее близко к корпусу часов, на утолщении ремня (!). Что интересно, у тех же англичан Camelgrain какого-то другого цвета проходит как 4,7 мм. в самом широком месте. По фото толщина Дьюка никак не отличается от толщины Кэмэлгрэйна, отсюда и сомнения.
Толщина "родного" ремня Альпиниста ок. 5,2 мм. И с ним часы смотрятся великолепно (если оставить в стороне низкое качество ремня). Поэтому, думаю, беспроигрышными будут варианты минимум 5,5 и максимум 6,5 мм.
Далее, собравшись с силами, буду спрашивать совета форумчан относительно выбора подходящего ремешка, приводя ссылки и делясь сомнениями.
TBC...