Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Верх безрассудства хоть как-то пытаться пошутить или ухмыльнуться, поиронизировать и прочее в том же духе с представителями власти любого государства на границе при её пересечении. Если только не специально это делать ради остроты ощущений в поиске приключений от скуки жизни, заставившей себя любимого притянуть на это самое прохождение границы
|
Зависит от того кто и что делает.
Первый случай на российской границе. Въезжаю на авто через Литву - номера эстонские. Офицер берет документы и пошлепывая по ладони с презрением спрашивает - "А чё эта вы там фашисты недобитые нашим солдатам памятник сняли?" События с бронзовым солдатом были месяц назад до моей поездки. Ставлю ноги вместе принимаю стоку смирно и понурив голову отвечаю - "Виноват! Недоглядел! Исправим! Вернусь - лично отдам приказ министру внутренних дел вернуть памятник на место. Проконтролирую лично! Виноват! " Таможенник стоит, рот раскрыл, потом как заржал - протягивает документы и говорит - езжай.
Второй случай - граница Швейцарии со стороны Италии. Машина с эстонскими номерами вся в швейцарских годовых трассовых наклейках. За 20 лет катания туда сюда это был третий раз когда меня вообще остановили для проверки. Офицер просит показать что в багажнике - открываю. показывает на чемодан и просит вытащить его для проверки. Лезу за чемоданом и обо что-то режу тыльную сторону второй фаланги указательного пальца. Капает кровь. Лезть за бинтом лениво - аптечка под кучей багажа. Спрашиваю офицера если ли у него зажигалка. Он молча достает и протягивает мне. подношу палец к пламени зажигалки и держу раной секунды полтора на кончике огня. Поверхность раны коагулируется и кровь перестают капать. Отдаю зажигалку. Офицер стоит о чем то думает и смотрит молча на меня. Потом с улыбкой показывает рукой, что я могу ехать.
Третий случай - граница России и Эстонии в купе поезда. Заходит слегка поддатый таможенник и смотрит сквозь меня. Некоторое время о чем то своем думает, потом вспоминает зачем пришел и обрадовавшись этому спрашивает - "Что везешь?" Я отвечаю - "Да ничего, в это раз без багажа". Стоит и делая подозрительные лица спрашивает - "А что еще везешь"? Говорю - "в это раз только мысли". Он оживляется и уточняет - "Какие?" Говорю - "в основном хорошие, но есть и пару грязных". Он стоит с интересом соображает чего-то свое. Потом спрашивает - "А запрещенные мысли везешь?". Отвечаю - "Нет. В это раз не брал." Он постоял, с интересом посмотрел снова сквозь меня, потом вздохнул так жалобно и говорит - "А жаль..." И пошел в следующее купе.
Так, что очень много зависит от того кто и как шутит. Таможенники тоже люди.