Кировские 1944 - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2008, 19:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от marbert Посмотреть сообщение
не разберу, на них есть светомасса? иначе, что именно фонит? или на фото просто не видно...
На "Штурманских" фонят цифры и стрелки.
Старый 30.05.2008, 20:26
Аккаунт удален

Ношу сейчас вот такие ЧК-6.
Продавец убуждал, что 41-й год Я даже не стал с ним спорить, хотя год даже невооруженным глазом читается как 47-й
Но я все-равно их купил. Потому, как часы эти "исторические"! Именно этот экземпляр часов - подарок Сталина Берии к очередному Дню рождения. Берия их очень любил и по воспоминаниям близких не снимал даже на ночь! Но через пару лет Берия поспорил с Ворошиловым на предмет кто лучше стреляет из нагана. Ну и поставил эти часы на кон. Клим в ответ поставил сразу двое своих любимых часов: "часы для разведчиков и снайперов" (ну вы знаете - с черным циферблатом) и "часы для подрывников" (с ярко-красным циферблатом). Собрались почти все члены Политбюро (не приехал только Маленков, болел ангиной) Ну как Берия стрелял? Понятное дело, что хуже первого маршала! Ну Клим часы и выиграл. Берия не хотел отдавать часы, но присутствующий там Сталин сказал: "Товарищ Берия! Вы проиграли, отдайте часы Климу! Я разрешаю." А потом повернулся к членам Политбюро и спросил: "Правильно, товарищи?" Что поделаешь, отдал... Климент Ефремович часы тоже любил и всегда на парады и трибуну Мавзолея выходил только в них. Потом Ворошилов отдал их Хрущеву. Просто так, в знак расположения. Рада Хрущева (дочь) рассказывала, что эти часы на руке придавали ее отцу уверенности в себе. Иногда даже через чур. Это в них он был, когда стучал туфлем по трибуне на заседании Генеральной ассамблеи ООН, в них же заезжал и на "ту самую" выставку абстракционистов в Манеже... А на самом склоне лет, уже будучи смещенным со всех постов он запечатал их в конверт и отдал Семичастному со словами: "Передай Леониду! Пусть знает, что зла я на него не держу!". У Брежнева часов было много, но доподлинно известно, что именно в этих он подписывал договор об ОСВ-2, а в день бракосочетания своей дочери Галины снял их с руки и подарил своему зятю, Чурбанову. Когда Чурбанова сажали, то часы эти не отобрали уважая их историю. Ну а потом перестройка, то се... В общем часы эти теперь у меня. Такая вот история.
Если у кого-нибудь еще есть интересные исторические часы (ну, может не такие знаменитые, как у меня) - делитесь их историями! Не держите секретов от коллег!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧК-6 циф.jpg
Просмотров: 1764
Размер:	89.5 Кб
ID:	4766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧК-6 мех.jpg
Просмотров: 1864
Размер:	44.8 Кб
ID:	4767  
Старый 30.05.2008, 20:40
308_win 308_win вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 25 сообщениях
Дивная история!!! Я плакал. Это не Вы, случайно, вторую половину третьего тома истории КПСС писали?
Старый 30.05.2008, 20:49
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,285 раз(а) в 3,140 сообщениях
Ну и пуржища! Вы сами-то, неужеле верите? Берия всю жизнь носил карманные, сын Саркизова утверждал, ну а в каких часах Хрущёв ботинком по трибуне лупит не знаю, но они явно поменьше и поэлегантнее Кировки, кадры кинохроники тому свидетели Полёт наверное
А часы Ваши классные, не расстраивайтесь
Старый 30.05.2008, 20:56
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Ну и пуржища! Вы сами-то, неужеле верите?
Конечно верю!!! Я же сам лично эту историю по крупицам и насобирал! Сколько материала мемуарного перелопатил!
Цитата:
...сын Саркизова утверждал,
Да что он там знает?! Ему бы только байки травить! Вы меня слушайте!

В след.пятницу, под конец раб.дня расскажу о личных часах Мао Цзе-Дуна (подарке Чжоу Эньлайя), которые у меня тоже есть: http://watch.ru/forum/showthread.php?t=7996
Люблю я "знаменитые" часики!

Всем хороших выходных!
Старый 30.05.2008, 20:57
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,532 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 308_win Посмотреть сообщение
Дивная история!!! Я плакал.
Я тоже!
Старый 30.05.2008, 21:50
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,285 раз(а) в 3,140 сообщениях
Завтра на Вернисаж поеду, говорят там Брайтлинг Петра Первого продают, подарок Меньшикова.
Старый 30.05.2008, 23:45
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,068 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Завтра на Вернисаж
постараюсь опередить. я туда тоже собрался
может успею перехватить часы Меньшикова. Там еще черный зенит фельдмаршала Паульса продается. Вышел он грустный из подвала сталинградского цума, снял с руки котлы и сказал молодому русскому сержанту "на Иван носи, заслужил, ибо самого фельдмаршала пленил"

PS А история huntera правдива, только он еще одну историю про эти часы забыл рассказать.Когда в 1972 году Никсон и Брежнев подписали договор об ОСВ-1, Ричард увидел у Леонида кировские, глаза горят. Ну и давай клянчить "Dear friend! Please make me a gift!
Он даже Леониду Ильичу "Lincoln Continental голубого цвета, с чёрным виниловым верхом подарил. Но наш вождь подарком Хрущева дорожил и вместо часов подарил Никсону охотничий коллекционный карабин под международный патрон Win 308 и белую бурку. Никсон был доволен и носил бурку дома вместо халата, но о часах не забыл и написал об этом случае в своих мемуарах
Mishail659 (24.12.2022)
Старый 31.05.2008, 00:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
...черный зенит фельдмаршала Паульса... Вышел он грустный из подвала сталинградского цума, снял с руки котлы...
...Ричард увидел у Леонида кировские, глаза горят...
...Но наш вождь подарком Хрущева дорожил...
"Заходи...!"
(Верещагин Сухову, из к/ф "Белое Солнце пустыни")
Старый 31.05.2008, 02:11
308_win 308_win вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 25 сообщениях
Шутки шутками, а часы то непростые. Они сделаны для снайперов, работающих днем! Посудите сами: белый циферблат, клейма производителя нет, только номер. Ну, а 47 год выбит для дезинформации абвера. Пришельцы там из будущего и все такое. В общем, немецкие разведчики при виде этих часов с ума сходили массово, некотороые даже дезертировали и просили немедленно принять их в партию. А история хантера - это уже продолжение
Ответ
Метки
кировские