Цитата:
Сообщение от Been
Слава на такой-же батарейке без регулировки (вероятно,есть возможность) дала +4 минуты за 12 дней,т.е. +20 сек. в день,что считаю вполне допустимымым значением.
|
У меня самого Слава Транзистор находится на ремонте в "Точном ходе" - пока невозможно их заставить точно ходить на батарейке 1,55 В. Увы. Так что либо у вас была какая-то адаптация механизма, либо... либо даже не знаю, что еще может быть.
Но +20 сек в день это очень много для транзисторных часов - во время своего появления эти часы произвели определенный фурор именно потрясающей точностью своего хода. У меня лежит Булова Аккутрон 1964 года - за полгода идет минута в минуту (секунды не замерял). Единственный случай, когда к ним пришлось прикасаться, - когда последний раз в российской истории переводили стрелки часов. А так лежат в коробке и идут себе на удивление очень и очень точно. Так что +20 сек. быть не должно. Часы все же космические.
Цитата:
Сообщение от tayemnyj
Вот, процитировал информацию еще раз
Quote:
Originally Posted by tayemnyj
Батарейка: Accucell-1. Брать на eBay.
|
А надолго этой батарейки хватает? Слышал где-то, что всего на 1 месяц - и помирает... А то я парюсь с адаптацией Славы Транзистор под 1,55 В, а может зря? Купить эту Аккусел-1 и не мучиться.