Как и обещал ранее, пост про часы ракета Полярные
Благодаря Виктору, автору канала "Про часы" (@prochasy), совместно с проектом телеграмм-канала #ChastTime, часы Ракета "Полярные" оказались у меня, в рамках путешествия часов по стране. Мой город 27 по счету вроде как.
И так, путешествие часов Ракета "Полярные", продолжается. На этот раз они попали в свою непосредственную среду обитания, для которой их и разрабатывали в Советское время. Это город за Полярным кругом, находящийся на 65 параллели - город Надым. Как еще его называют - "Город газовиков и строителей". А посмотреть часам, в нашем городе есть что.
Путешествие началось с пункта СДЭК, где часы были получены.
Далее часы посетили наш аэропорт. На Севере эта локация очень важна. Отсюда начинается северный отпуск и вообще одна их связующих ниточек на Большую Землю. Естественно, я добирался туда на машине, а значит Полярные должны были быть за рулем.
Далее Ракета устроила себе экскурсию по знаковым местам города.
Это и церковь со стенами ярко-желтого цвета (нигде ранее я такого не видел)
Потом переместились они к ЗАГСУ. Место где зарождаются семейные ценности. И в редких случаях правда и заканчиваются)))).
Далее часы переехали к Дому культуры Газовиков "Прометей". Это первый досуговый центр в городе.
Возле ДК, стоит знаковый постамент. Северный Мишка - хозяин Ямала,стоит на земном шаре. В простонародье этот памятник окрестили Чупа-чупсом)))
После этой локации, Полярные сходили в гости к семье мамонтов. Данную композицию сделали жители Надыма своими руками и передали в дар городу.
Естественно часы не могли увидеть настоящую природу Северного Ямала. Наиболее красиво расцветает в сентябре, когда тундра окрашивается всеми цветами радуги.
Не могли Полярные не побывать на стелле при въезде в наш маленький, но очень уютный город.
Побывали часики и возле постамента главной машине освоения Севера. Уверен они и были внутри этой машины, в свое время.
Так же посетили памятник первым строителям. И как и многие памятники в городе, этот тоже имеет название народное. Ваня с Маней.
Учитывая что мы город газовиков, конечно продефилировали они на фоне корпоративных административных зданий.
Покрасовались рядом с макетом фонтанной арматуры, неотъемлемой частью добычи газа.
И появилась идея, чтобы Полярные побывали не в одних руках. В течении недели, еще трое настоящих северян эти часы протестили. Но формат выбран был, фотки, без привязок к определенному. Краткое резюме от часов.
Иван (потомственный связист)
Плюсы:
Стильные
Достаточно прочные
Хороший запас хода
Ремешок фиксирует часы на руке
Ремешок не металлический - это важно на севере.
Минус:
Качество материал ремешка
Фиксатор ремешка (судя по прошлым фотографиям, из было всё-таки два. Два жизненно необходимо)
Вывод: часы очень понравились. Я бы такие КУПИЛ
Сергей северянин во втором поколении. Педагог по образованию, который никогда в школе не работал. Мой близкий друг. Любитель больших машин
Знакомство с часами удивило цифровой организацией циферблата. Понять определение времени было сложно, но через 3-4 часа все стало понятно и просто. Оригинальное необычное решение. Понравился размер часов и решение по цвету циферблата. Очень понравилась задняя часть часов с высоким с конусным исполнением. Что позволяет уменьшить потение руки. Единственный минус для меня читаемость цифер циферблата, так как ношу очки для чтения. Без очков плохо читаются цифры особенно в пасмурную погоду. В общем часы оригинальные и не обычные.
Да в конце мая у нас снег.
Дмитрий - руководитель не среднего звена. Байкер, любитель скорости, мой хороший коллега
Часы на руке среднего размера сидят отлично. К циферблату привык за первую половину дня. Хороший антиблик. Ремешок поменял бы на металлический.
Резюме.
Как мы видим из повествования и с учетом людей у которых часы побывали, равнодушных людей нет. Кто-то хотел бы их себе купить, кому-то нравится из необычность. Да безусловно есть и свои недостатки, но это нормально. Но одно можно сказать точно - часы заслуживают того, чтобы на них обращать внимание.
А часы поехали дальше. В город-герой Москва.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________