Цитата:
Сообщение от Odissey
Если фигурирует слово "карбид" ,не значит что это карбид вольфрама( Tungsten Carbide ).Думаю ,что это попытки продать товар. Карбиды бывают разные.
|
Совершенно верно. Карбиды бывают разные, но насколько я знаю в определениях инструментов для машинной обработки в английском языке слово карбид - Carbide - используется как сокращение карбида вольфрама. Конечно же режущий инструмент бывает как с напаяным карбидом так и из цельного куска - Solid Carbide. Кроме того карбид бывает нескольких градаций от ломкого до довольно прочного, да и от теxнологии производителя это сильно зависит. Я не так давно купил несколько круглых 1/8-дюймовых болваночек для изготовления резцов производства фирмы CERATIZIT и должен заметить, что этот карбид оказался очень прочным и высочайшего качества. В отличии от других, которые мне попадались.
Но вообще-то, давайте оставим эту тему для "Работы с балансом", а о материалах можно в другом месте поговорить.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Кроме того, лучший выбор сверла для этой цели являются "half round" сверла.
|
Добрый вечер (ночь), Душан! Да, я помню это обсуждение. Такие сверлышки конечно будут самыми лучшими.