Цитата:
Сообщение от belok
Вообще, эти вопросы и предположения я, в принципе, считаю неуместными со стороны сервиса. Какая разница, что с ними было в прошлой жизни. Часы принесли на ремонт, не бесплатный. Какие вопросы?
|
Вопросов я в форуме не задаю, мне незачем.
Вы сами устроили опрос, в котором просили высказаться специалистов.
Цитата:
Сообщение от belok
Вопросы к специалистам
|
Как судебный эксперт по часам, сертифицированный Ростестом, вправе себя считать таковым.
И потом я не сервис, а форумчанин. Это не мой официальный канал, что хочу, то и предполагаю. Я свою позицию изложил по часам, а также по тому, как часами занимались.
Маленькое наблюдение:
Когда просят поменять циферблат в авторизованном СЦ, он выполняет только согласованные работы, не меняя прокладки в тогда еще 13-ти летних часах, просто проверяя часы на герметичность, то это норма. Принято.
Когда иной СЦ выполняет согласованный репассаж и полировку без извлечения стекла, проверяет часы на герметичность и все ОК, то я так понимаю, что тоже ничего менять не надо.
Так вот у меня сложилось в плане выводов. Просто надо сделать лицо попроще, трещин не искать, не просили и не надо. Герметично? Ну и замечательно, купайтесь дальше.
Это очень интересная тема, владелец рассмотрел стрелки в своих часах, чтобы увидеть следы коррозии в часах. Возможно он будет внимательнее выбирать б.у. часы, и это прекрасно. Очень много материала, как покупать б.у. автомобили, а вот про часы материала мало. Вот знал бы владелец Ориса, о том, что его будущие часы совсем не дайверские, может и не купил бы их.
Еще владелец узнал, что часы не вечные, что прокладки в них стареют, и часы надо не только проверять на герметичность, но и просить мастеров проверить состояние прокладок физически, то есть визуальным осмотром.
Остальным тоже должно быть интересно, на что обращать при покупке б.у. часов. Вот такая интересная тема с неожиданными поворотами, диаметрально противоположными точками зрения. Это прекрасно. Владельцы теперь знают больше, я рад, что мне не придется всем и каждому что-то объяснять, люди должны быть сами хоть немного подкованы, если хотят получить качественную услугу.
ЗЫ Интересное наблюдение. Куча владельцев за последнюю неделю потребовала комплекты герметичности в свои часы. Это приятно подняло выручку мастерской. Хотя для некоторых комплект резинок оказался небюджетным. Но в современных реалиях надо радоваться хотя бы возможности замены деталей. Ситуация в ближайшие годы сильно не улучшится в мастерских.