Доброе утро всем!
Вижу как возникают большие проблемы с приобретением качественного бензина для мойки часов. Одна из опции есть покупка и использование гексана, но это получается очень дорогим. Поэтому, для тех которым это является нужным, я здесь повторяю мое предложение для очистки часовых механизмов в моющих машинах или в УЗ ванне (часы разобраны в полном объеме).
Жидкость для чистки можно купить уже готовой, ELMA 1:9, или можно сделать это самим
нажмите здесь. Жидкость для промывки - спирт изопропанол.
Это тот же самый процесс, что я использую сам, уже на протяжении нескольких десятилетий.
С уважением
Душан
Замачивание - можно сделать и в ультразвуковой машине
Шаг 0. - 5-10 минут
Предварительная мойка, с техническим бензином, только если часы очень грязные (можно использовать бензин "Калоша" - по окончанию, слейте хорошо, не дайте высохнуть)
Очистка с помощью машины.
Шаг 1. 5-10 минут
Очистительные циклы, с аммонизированным концентратом Элма, растворенным в дистиллированной воде. Отношение 1:9
Высыхает внутри сосуда, вращающихся в машине - 30 секунд из жидкости
Шаг 2. 2 минуты
Первое промывание, с изопропиловым спиртом, с целью вытеснения воды, водоизмещение, вода остается со спиртом.
Шаг 3. 2 минуты
Второе промывание с изопропиловым спиртом.
Шаг 3-а. 2 минуты
- (только если нужно)
Третье промывание с изопропиловым спиртом.
Шаг 4. 5 минут
Высыхание в отсеке отопления
Высыхает внутри сосуда, вращающихся в машине.
Шаг 5. 3 - 5 минут -
не сократитьСушка в атмосферном воздухе, вращающихся в машине, из сосуда отопления.
Это действие очень необходимо, чтобы предотвратить конденсацию воды на чистых частях, то есть предотвратить ржавчину.
Шаг 6.Очищенные детали должны браться только с помощью пинцета, никак не с пальцами.