Цитата:
Сообщение от Mita57
А ручной завод зачем трогать?
Недавно травмировал ногу и неделю провалялся в постели, часы на руке и не разу не встали
|
Проверить, работает или нет. У меня у двух китайских часов на NH35/38 было, что автоподзавод работает, а ручной не работает - заводишь и не носишь, часы останавливаются. А на руке не останавливаются. Также было у других, что с часами вроде всё хорошо - случайно заметил - когда крутишь часы рукой, секундная стрелка сбивается / соскакивает на расстояние в 3-8 секунд вперед / назад. Так что я всё стараюсь скрупулёзно проверить - в целом при покупке любых часов
Цитата:
Сообщение от watcher21
В бассейн я их с собой не беру. Что-то боязно. Все-таки сборка не от Seiko
|
Проблем было много с разными китайскими часами. Но вот с водозащитой ни разу при 100 м с резьбой и выше. Ни от моря, ни от бассейна, ни при мытье часов при сильной струе из-под крана. Думаю, не у всех так может быть как у меня, впрочем. Точно не скажу, но часов китайских на NH35-38 было больше 15 точно, включая самых дешевых - Pagani Design и Addies - впрочем, дешевле этих я уже боялся покупать
Цитата:
Сообщение от DmitrySP
Ну так, первое время на руке носишь днем почти в ноль, может -1с, за вечер и ночь без активной носке -8…-10, потом минус стал побольше, где то через 2 недели за 1,5 суток померил скачок -45 с, дальше приехали другие часы, эти положил в стол, и там они по мере уменьшения завода еще более сильно отстают, уже совсем не прилично с их стороны
|
У Вас написано Москва. Я при необходимости стараюсь идти в ТОЧНЫЙ ХОД А. Бабанина - был у них много раз, и каждый раз всё идеально. Но репассаж там был 2500, сейчас дороже, наверное. У меня Альпинист sarb017 сильно спешил или отставал, а репассажить рано было. Я на свой страх и риск зашел в ремонт ВОСТОКА у Белорусского вокзала - адрес не помню, там мне за 200 руб где-то в 2015-2017 годах без гарантии сохранения водозащиты точность настроили. Думаю, там могли прокладки или что там в часах ровно поставить и не испортить водозащиту. Если нет желания или денег репассажить часы. Я написал "на свой страх и риск" - потому что это мастерская ВОСТОК - а 2 их часов у меня новых останавливались в течение первых 3 месяцев - поэтому я настороженно отношусь к этой марке...