Поднял старый файлы, когда рисовали циферблат 533 в 2020 году. Тогда уже пытались применить старый логотип и отказались от этой затеи.
Нашел я это изображение логотипа, не помню кто и откуда его тогда принёс, но похоже это именно оно на серийных часах Восток было. Так что навряд ли завод что-то иное сделал.
Это растр, не вектор. Вектор у завода должен быть. Но для того, чтобы не ждать пока завод предложение циферблата сделает или мне вектор пришлёт, и векторизация этого растра сойдёт :
Если размер брать уместный для логотипа, ок 10 мм, как завод и делает на серийных часах, то буквы надписи ЧАСОВОЙ ЗАВОД меньше даже букв надписи СДЕЛАНО В РОССИИ. Пишут люди с одной целью - чтобы читать. Здесь это не выполняется, не читается. У меня есть такие серийные часы с таким логотипом, я это и так знаю.
Даже если закрыть глаза в прямом смысле слова на это, то в таком размере выглядит он не как логотип, плохо, намешано мелкоты какой-то куча неразборчивой и всё. А даже как графический элемент - инородно среди остальных элементов циферблата.
И ради чего жертвы эти ? Никакой ценности он не добавляет, к теме часов отношения не имеет, его привнесение не находит объяснений. Если бы Ракета такие часы делала мы бы что стали писать ТТК-1 вместо логотипа Ракеты ? В хомажах кировок от Востока - есть ради чего идти на жертвы, здесь - нет. Если бы такие часы Полёт-Хронос делал, то стоило бы старый логотип "1 МЧЗ им. Кирова" ставить, если у них права есть на этот логотип. Потому что 3 представителя стиля "Кронштадт" из 6 - родом с 1 МЧЗ, включая палубные часы.
Чтобы буквы старого логотипа ЧЧЗ сравнились с буквами надписи СДЕЛАНО В РОССИИ приходится его увеличить до абсурдного, неприемлемого для логотипа размера. Что естественно. Он же разрабатывался для карманных часов, на них он был больше и читался, и толщины линий были уместны, сравнимы с остальными.
Если хочется в этом стиле логотип для меньших часов, для наручных, - его нужно разрабатывать в стилистике старого, а не пытаться просто уменьшить и вставить.