Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Извините, но Кронштадтский Морской Никольский собор - это главный собор всех российских моряков. И якорь на площади перед собором - это общий морской символ, а не отсылка на сам Кронштадт.
|
Такое обоснование этого якоря можно принять, хотя оно и сложновато, двухходовое. Нужно понимание, что сейчас этот собор - главный собор ВМФ.
Для меня "Никольский морской собор" - это прежде всего не тот, что в Кронштадте, а тот, что в Питере. Его задумали и построили именно как собор для моряков в XVIII веке. Его и строила Адмиралтейств-коллегия. И он единственный не закрывался ни на день в период Союза, и даже в блокаду.
А Никольский морской собор в Кронштадте, конечно, потрясающе красив, и самый большой, но он и самый последний из построенных во времена Империи. И как пишут в и-нете главным для ВМФ он стал только в 2013 году. А большую часть существования он не действовал, там во времена Союза кинотеатр был и музей и ещё что-то, типичная история. Я помню его без крестов ещё в 90-х. Получается он действовал как собор только 23 года в сумме.
Поэтому, наверное, в моём сознании главным морским собором и является тот что в Питере. Исторически, он и был главным морским до недавнего времени, более 250 лет подряд.
Цитата:
Сообщение от Nodmi
Идеальный вариант - пустая или с номером. Или датой, например.
Иначе можно лишнего наворотить. Часы похожи на палубный хронометр, а там рисунков нет, все утилитарно.
Был у меня опыт с одной лимиткой... У форумчан тогда художественное усердие превозмогло разум. Пришлось отказаться.
Впрочем, не мне решать
|
Почему это не Вам решать ? Пустая гладкая крышка - штука вполне реализуемая по желанию. Я не шучу. Я писал об этом ещё в теме про дизайн этих часов. Вообще хотел пустую крышку как базовую.
Цитата:
Сообщение от Novartep
2409 (при всём уважении) — не тот калибр, о котором стоит кричать
|
Ну в данном то случае любой отечественный калибр лучше любого зарубежного, без разницы швейцарского или китайского или японского. Не обязательно конечно это писать. Но если уж что-то пишем неважное, то можно и про то, что в часах не Мийота и не Сейко, например.