Вроде бы уже все сошлись в мнении, что революционности нет. Но налицо явная
инновационность.
— Новый калибр, совсем новый, с новыми конструктивными решениями (не просто доработка ЕТА или навесной модуль усложнения)
— Новая технология изготовления (особенно контроля)
— Потребительские характеристики, ранее недоступные в часах аналогичной цены.
— Выход на новые рынки.
Совершенно не понимаю агрессивных и уничижительных сообщений в этой теме. Сектантство какое-то. Некоторых почитать — так что бы ни сделали свиссы, это заведомо будет дерьмо. Турбийоны — плохо. Кремниевая спираль баланса — плохо. Дешёвая механика (по характеристикам лучше дешёвой Японии) — плохо. Улучшают характеристики механизмов, постоянно выдают новые решения — мышиная возня, плохо.
Одни япы молодцы. 10 лет без новых механических калибров — отлично! Пластиковые детали в 7s26 — супер! (аналогичное изделие у свиссов — это "пластиковый выкидыш") И так далее...
Все комментарии "я бы себе не купил" — о чём они? Ну любые часы кто-то себе не купил бы, а кто-то другой купил бы. Это разве критерий оценки? Предположим, я буду в каждую тему про мужские часы заходить и изрекать "я бы себе не купила" — сильно это будет умно, объективно и информативно?
Само собой, СГ не желает, чтобы покупатель со свободными 5-10к евро удовлетворил свою часовую потребность покупкой часов за 100 евро. Сестему51 сделали вовсе не для него; его ждут Омеги и Бреге. Но и Сестему51 это не делает хуже.
Также не понимаю фетиша ремонтопригодности и регулируемости малобюджетных low-end часов. То есть я его, конечно, понимаю с точки зрения форумчанина watch.ru. Но для среднего обывателя, покупающего 100–150-долларовые часики, это совершенно неважно. Ему не ремонтопригодность и регулируемость нужна, а неломучесть и точность "из коробки". Не ударенные часовой темой люди, страстно желающие механику (типакварцнечасы), удивляются и не верят, когда им говоришь, что механику надо раз в 3-5 лет чистить и смазывать.