Известные/лучшие производители наручных часов - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2006, 14:50
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,934 раз(а) в 846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego
Цитата:
Сообщение от Terramax
Если мануфактурой считать только тех у кого 70% механизмов свои, то в списке останутся, пожалуй только JLC, PP и SEIKO.
А Зенит с Ролексом как же? У них своих механизмов вообще 100%!
А что вы понимаете под своим механизмом?
Механизм собственной разработки? Механизм производимый in house?
К тому-же не все 100% деталей производит даже тот-же Rolex. Что -то многими мануфактурами подкупается у поставщиков. То спирали баланса, то колеса, то камни и.т.п. Если и на это обращать внимание останутся только гиганты типа Seiko, Swatch Group, Citizen.
Старый 10.09.2006, 15:16
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Patina
Пусть это Omega, но если центральный турбийон, то соседний Patek Calatrava снимает шляпу. А выискивать у мануфактурщиков в бюджетном сегменте ЕТА-шки (в качестве компромата), ну несерьезно просто.
Многие извесные фирмы используют базовые механизмы ЕТА, но так их перерабатывают, что сами дополнительные модули (вечники и.т.п.) по сложности намного превосходят по сложности базовый механизм, проявлять себя в котором не столь уж и интересно, хоть и почетно и сложно. У нас на форуме часто мелькают эти клише- дешевая ETA, а ведь наверняка для многих спорщиков отличие и особенности кинематики и отдельных узлов именно базовых механизмов ETA, Zenith,Rolex, JLC, PP (порядок произвольный)- вешь далекая, абстрактно выражаемая словами выше/ниже, престижнее, надежнее. Абсолютно совершенных механизмов не бывает, и не всегда более сложный-точнее и надежнее. Слабые места есть у мноих известных калибров. Зачастую, т.н. качество калибра зависит от тщательности его сборки и регулировки, а не от конструкции как таковой. Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?
Старый 14.09.2006, 23:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?
Олег, GT-54 Revue Thommen делается по крайней мере 40 с лишним лет, т.е. еще с дохаековской эры А вот почему в России сплошной ЕТА, мне и самому интересно. К ЕТА кстати отношус с большим уважением.
Старый 19.09.2006, 13:26
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Terramax
Олег, GT-54 Revue Thommen делается по крайней мере 40 с лишним лет, т.е. еще с дохаековской эры А вот почему в России сплошной ЕТА, мне и самому интересно. К ЕТА кстати отношус с большим уважением.
Я тоже.
Старый 11.02.2010, 00:45
evdokimov1960 evdokimov1960 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pebl Посмотреть сообщение
Значит утверждения о том, что у ОМЕГИ (модели с коаксиальным спуском) часы могут не менее 10 лет обходится без сервиса справедливы? А вот интересно - какие еще производители могут похвастаться тем, что их часы (механические или электронные) не менее 10 лет смогут проработать без внешнего вмешательства (т.е. без сервисов, ремонтов, замен батареек и т.п.)? Я знаю еще одну такую фирму - CASIO (у нее есть серия часов с 10-летней батарейкой)... :_ А Вы что еще знаете?
Ориент и Сейко! - проверено! И мануфактура!!!!
Старый 11.02.2010, 01:07
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,656 раз(а) в 1,274 сообщениях
офф
Старый 20.08.2014, 13:34
abigo abigo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Различное отношение

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Ну нравится человеку - пусть изучает!
В конце-концов, это же интересно!
Мне понравилась Ваша ремарка своей лояльностю.
Иные модераторы за подобную переписку ТС банят навсегда без предупреждения.

Просто наблюдение.
Старый 20.08.2014, 14:22
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abigo Посмотреть сообщение
Просто наблюдение.
Теме 8 лет, наблюдательный вы наш.
Старый 20.08.2014, 16:41
CESARE BORGIA CESARE BORGIA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Многие извесные фирмы используют базовые механизмы ЕТА, но так их перерабатывают, что сами дополнительные модули (вечники и.т.п.) по сложности намного превосходят по сложности базовый механизм, проявлять себя в котором не столь уж и интересно, хоть и почетно и сложно. У нас на форуме часто мелькают эти клише- дешевая ETA, а ведь наверняка для многих спорщиков отличие и особенности кинематики и отдельных узлов именно базовых механизмов ETA, Zenith,Rolex, JLC, PP (порядок произвольный)- вешь далекая, абстрактно выражаемая словами выше/ниже, престижнее, надежнее. Абсолютно совершенных механизмов не бывает, и не всегда более сложный-точнее и надежнее. Слабые места есть у мноих известных калибров. Зачастую, т.н. качество калибра зависит от тщательности его сборки и регулировки, а не от конструкции как таковой. Недавно на форуме прошлись по мануфактурным Revue Thommen, а зайди в магазин- сплошь ЕТА. Где эти мануфактурные калибры, кто их видел, испытал хотя-бы 3-5 годами работы?
Мне казалось, что Oris, как относительно бюджетная фирма, производит свои калибры. Может здесь есть кто-то из владельцев, кто может поправить. Но, как мне думается, неприязнь к ETA кроется даже не в качестве механизмов, а в неприятии самой философии производителя: "Есть завод-матка, который производит базовые механизмы для большинства швейцарских фирм". Люди не хотят быть одинаковыми. На своем опыте скажу: "Был у меня Longines из Master Collection L2.673.4.78.5- хронограф-автомат с фазами, достался случайно в отличном виде за 15000 при магазинной цене 115000, повертел в руках, поносил, почитал о калибре и узнал, кстати, что в нем есть один пластиковый элемент. Но костюмные-не мой тип часов, пошел в часовой ломбард и при продаже мне там показали часы другого производителя на этом же калибре. Отдал часы чуть дороже, чем купил и не жалею хотя с ними не было никаких проблем, нормальные часы. Мне, как рядовому любителю, важно, чтобы в часах была какая-та изюминка, что-то особенное и не обязательно в техническом плане. Например, LACO времен второй мировой делались для летчиков, винтажные Omega Railmaster делались для железнодорожников, Seiko Gyro Marvel -первые Seiko на автомате. Вот это важно. Я слышал первые PANERAI делались для подводников, но оказалось, что излучение от стрелок и меток такое, что опасно для здоровья и всю партию уничтожили, утопили. Вот одни часы из такой партии "завалявшиеся" приятно было бы иметь Извините за многословие.
Старый 14.09.2014, 23:40
abigo abigo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Теме 8 лет, наблюдательный вы наш.
8 лет, а по-прежнему актуальна. Вы же прочли, отзывчивый вы наш.
Ответ