Пять месяцев прошло со дня получения часов.....
....как и не было лета!
Спустя указанное время можно было бы и подвести некоторые итоги, проанализировать впечатления.
Но все дело в том, что сказать особо нет чего. Все чудово по прежнему.
Все функции работают отлично.
Показатель уровня заряда аккумулятора постоянно на максимуме.
Стрелки как им и положено попадают в деления, не на смотря на многочисленные настройки, перенастройки, установки.
Синхронизация ежедневно в автоматическом режиме.
Одно из сильных впечатлений - постоянная и абсолютная точность. К этому привыкнуть сложновато после многих лет общения с механикой, в том числе и высокого уровня. Но привыкаешь (все же приятно жить не вспоминая про точность хода часов, подзавод и пр.) и, предупреждаю, при переходе на часы даже COSC класса ожидают неожиданные ощущения некоторого несовершенства последних. Но и это проходит...
Много сказано про излишне нагруженный циферблат. На практике все считывается отлично. Приходилось пользоваться хронографом, таймером. будильниками. Очень все удобно. Оказывается, эти функции можно использовать достаточно часто. Например, в занятиях спортом, в поездке, приготовлении пищи, или когда надо сделать звонок в назначенное время, напомнить сигналом, просто проснуться.
В ночное время читаемость циферблата часов отличная. Люминова у Гражданина, как всегда, на высоте. Подсветкой практически не пользовался, но и она отличная. В полной темноте не ослепляет, как это приходилось встречать на некоторых других часах. Освещение дисплеев равномерное, Особо хочу отметить прекрасную читаемость ж\к дисплеев в дневное время.
Пересмотрел свои представления о весе часов. Тяжелые и основательные это другая история, там другие критерии и иначе ни как. Но легкие - это хорошо и очень удобно, особенно летом.
У многих вызывают опасения размеры Sky. Думаю это лишнее. Часы не кажутся большими. Как по мне, размер, что доктор прописал.
Привычен к аккуратности с часами. Однако, без фанатизма.
Спустя прошедшее время, думаю, что Duratect себя оправдывает полностью.
Результат 5 месяцев смотрите сами:
Делаем скидку на качество снимков. Но, царапин просто нет. А вот потертости на местах сочленений застежки браслета есть.
Если говорить о недостатках. То, по часам как таковым, ничего существенного не отмечаю. Если это недостаток - что бы расстегнуть браслет, нужно сначала открыть защитную скобу, а потом нажать боковые кнопочки. Только так. Штифты, защелкивающие скобу, подпружиненные и с кнопками открытия браслета не связаны. Не особо, но напрягает. А вообще, браслет очень удобен. И функция мгновенного удлинения не лишняя. Да и не так часто встречается.
В целом, как было сказано в теме, с руки эти часы не скоро уйдут.