Цитата:
Сообщение от Stanislav
На последнем фото, моя рука со штихилем, я так намечал центр, а потом сверлом в цанговом патроне облакачивая его на подручник сверлил, но как мне кажется это не совсем точно. Подскажите, пожалуйста, центр отмечается в заготовке первичной, т.е. после зажима в цангу, либо когда вытачил под нужный диаметр?
|
Добры вечер, Stanislav!
Ничего неточного в описано методы я не вижу. Сам я, часто использую тот же способ сверления в часовому станку. Очень важно будет, когда найду центр, чтоб не двигаться заготовку в цанг пока обработка не завершена, сверление и точение на желании размер.
Проведение сверла в ручной тиски, для сверлить, является очень чувствительным и обеспечивает прецизионное сверление, особенно сверление отверстии очень мелких диаметров.
Конечно, существует необходимость нахождения центра очень точно, как предварительного условия для сверления. Без точного центра не будет сверления, только куча сломанных сверл.
Одну вещь надо не забыть: Не попытать сверлит в глубину более чем три до пять диаметра (перовой) сверл. Если бы сверлит более глубоко то сверло будет сломано почти всегда, как правило.
С уважением
Душан