Цитата:
Сообщение от Blake
Можно я вам отвечу? Шайба 43 мм., я думаю имелась ввиду относительно запястья тс. То что мода на «шайбы» прошла, это факт. Достаточно посмотреть современные линейки ведущих брендов. Когда говорят что шайбы вышли из моды, имеется ввиду что пропорции часов относительно запястья сейчас актуальны более классические. Но речь не о размере часов в принципе, а именно о пропорциях. Для кого-то и 38мм будут казаться «шайбой», а для кого-то и 43 будут выглядеть гармонично. На мой вкус, часы не должны бросаться в глаза, но и нарочито мелкие часы мне не нравятся. Но, если нарочито мелкие часы на данный момент могут выглядеть модно (современно), то непропорционально здоровые «шайбы», точно старомодно.
|
Уважаемый Blake, с наслаждением читал Ваши предыдущие посты, особенно недавние (в ветке RRR в отношении мнений клуба «знатоков»), и с удовольствием подискутирую с Вами относительно тенденции современного часового рынка, без прикрас.
В моём понимании все, что свыше 44 мм, в этом согласен с Вами- это «шайбы», но опять же в пропорции к размеру запястья, то не для всех. Не могу сказать, что у меня крупное запястье, но меньше 40 мм никогда даже не рассматривал, ибо мелковато. Много размеров перепробовал, оптимально остановился на размере 42-44 мм, вполне читаемо и комфортно в носке.
Если по теме, то изначально ничего не имею против Bathyscaphe 38 мм, на запястье ТС они гораздо пропорциональнее, нежели 43 мм)