Цитата:
Сообщение от Механик
Я ничего не говорил про "класса люкс". Я говорил про часы вообще
|
Значит вы невнимательно читали сообщение с которым начали спорить, речь шла о точности именно этих часов. И я по прежнему считаю, что для часов этого класса точность как раз вторична, точно так же как в случае выбора механических часов вместо электронных
Цитата:
Сообщение от Механик
Я готов тратиться на своего сына объясняя ему в чём прелесть механических часов перед кварцевыми, несмотря на точность.
|
Попробуйте еще объяснить прелесть передвижения верхом перед ездой на автомобиле
Механика имеет свою ценность только в глазах ценителей и любителей, точно так же как коллекционные марки и старинные монеты. В общем, я ничего против механики не имею, и отношусь с уважением к тем для кого тип механизма главное - у всех свои увлечения и ценности. Я, например больше увлекаюсь пистолетами. И хоть Глок - прекрасный рабочий пистолет, но я его себе не куплю (не переношу пластмассы в оружии) и предпочту Smith & Wesson прошлого века из вороненой стали с деревянными накладками на рукоятку
Но и то и другое - оружие. Точно так же как часы бывают механическими и электронными. Глупо было бы требовать от револьвера той же плотности огня как от глока, так же как и идеальную точность от механики. А к часам (в отличие от оружия
) я отношусь как к прибору для измерения времени. Качественному, красивому и главное точному
И отнюдь не считаю что механика за 200$ более "настоящая" чем электроника за 5 000$
Цитата:
Сообщение от Механик
А вы поищите себе других наставников, но боюсь поздно. Понимание подобных вещей закладывается с раннего детства
|
В моем детстве (и даже не раннем
) никаких других часов кроме механических не существовало
Или вы тонко намекаете на Ваше элитное происхождение и что у вас в семье часов хуже ПП просто не было