Не откладывая в долгий ящик все-таки сразу написал
вторую редакцию. Правда, уже более сжато и более категорично, но главное - выполнил обещание
.
Пока не погас энтузиазм, сделаю-ка мини-отчетик и по этим Сенаторам.
Начну с того, что именно к модели Сенатор всегда относился настороженно и прохладно. На мой взгляд, у них достаточно спорный дизайн. Линия обычных Сенаторов, без усложнений, что у ГО относится к ветке "Квинтэссенция", на картинках выглядит более гармонично. Сенаторы из "Art & Technik" с их большим числом усложнений казались мне всегда какими-то "недоделанными". При достаточно большом размере корпуса и цифера большая часть последнего смотрелась пустой. На тех же Паноматиках что с индикатором резерва хода, что с лунником, не говоря уже о Панографе, да и просто с одной только большой датой циферблат не выглядит сиротливо-простоватым.
Справедливости ради приятные исключения составляют Senator Observer, Regulator да и совсем особняком ессно хронограф. Хотя на фига ГО нужен хронограф не понимаю
? Сделали абсолютно уникальную версию Панограф, да потом еще и Паноретрограф - спите спокойно, чуваки, вы на шаг уже опередили всех!
Так вот. Когда получил живьем своего Сенатора, надел на руку, сразу оценил его элегантность и неумение фотографов передавать сущность таких часов. Крупные планы макросъемки отдельных фрагментов, конечно, прикольны, но это для журнала
. Целиком же часы, да с ремнем, на таких снимках выглядят убого. Хотя и в этом есть определенный бонус - получишь в руки, лишнее удовольствие, что в жизни все гораздо лучше!
Кстати я тут "нарыл" на еБее такую же модель с более темным серым цифером, это выглядит вот так:
Итак, собственно к теме
. Модель Senator Calendar Week была представлена впервые в Базеле в 2009 году (а может в 2006 ?, забыл, не судите строго, лучше поправьте если что). Калибр 100-05, автомат, ротор из 21-каратного золота обеспечивает подзавод в двух направлениях вращения, запас хода 55 часов, размер механизма 31,15 мм, высота 7,1 мм, камней 71
Корпус из стали, размер 42 мм. Сапфир с двух сторон. Циферблат белый, эмаль, индикация: часы и минуты (стрелки со светомассой), секунды, окно большой даты, стрелочный индикатор дня недели, окно недельного календаря (номер недели) с числом красного цвета.
Фото самих часов повторять не буду, выложу фото механизма. Для меня это сделать качественно - задача архисложная - поэтому, извините, заимствую у профессионалов:
Отдельная песня - настройки часов. При том, что все завязано в клубок, дата, день недели, номер недели, високосный-невисокосный года и т.п., все технически реализовано просто и удобно. В корпусе пять пушеров. Со стороны даты - перевод даты, со стороны дня недели - день недели, аналогично номер недели. Четвертый пушер - суммарный, одновременно все три параметра сдвигаются на один шаг. А пятый - главная фишка ГО - сброс секунды на ноль для выставления и коррекции времени.
Что еще? Ремень ГО-шный аллигатор с типичной для этой марки износоустойчивой обработкой внутренней поверхности. Клипса как у Паноматиклунара современная, крепкая и тщательно подогнанная.
Вот вроде бы и все на сегодня. Что забыл, допишу потом.
Спасибо всем дочитавшим до конца