Цитата:
Сообщение от Celentano
Скорее гуманитарий. Изучает английский.
|
Цитата:
Сообщение от Celentano
Огромная просьба по существу.
|
По существу, уважаемый Celentano, можно только на своём, уже свершившемся опыте: в прошлом году сын мой окончил МИИГАиК по специальности "инженер-картограф". Он, как и Ваше Чадо, не технарь, скорее гуманитарий. Специальность и ВУЗ выбирали исходя из этого и, конечно, востребованности специальности. На 2 курсе устроили в Госкорпорацию по специальности, а за год до окончания в хорошую коммерческую фирму также по специальности. В процессе работы он изучал английский язык дополнительно и компьютерные курсы по необходимым графическим и иным программам. Немецкий у него есть (спецшкола). Поработав 1,5 года по территории России, уже второй месяц работает в Эквадоре (фирма имеет обширные связи во всех концах света). Работает с удовольствием, освоил лётную работу навигатора по своей тематике и обработчика данных. Дружит с индейцами
, изучает в Кито на курсах испанский язык и формируется, как "гражданин мира", что очень для нас важно! Так что несмотря на не совсем самостоятельный выбор профессии, можно сказать, что пока мы попали "в точку", чего очень Вам и желаю! Дальше "будем посмотреть". Он уже поговаривает о получении второй, смежной с первой специальности. Меня очень радует его самостоятельность, появившаяся своевременно, конечно, не без наших семейных усилий. Может наш опыт помощи сыну в выборе "пути следования" Вам чем-то методологически поможет. Буду рад.
P.S.: Кстати, с удовольствием и успехом эксплуатирует в нелёгких "полевых-горных-лесных экваториальных условиях, подаренный мною "Чёрный Ориент":
http://www.orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CEZ05003B.jpg . Пишет, что очень им доволен
!