Выбор околоспортивных часов на каждый день - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что бы вы выбрали
Corum Admiral's Cup Competition 40 16 14.55%
Panerai Luminor Marina (PAM00048) 64 58.18%
Zenith Defy Classic HMS 30 27.27%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 16:42
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,313 раз(а) в 489 сообщениях
Ну если дата не нужна, то из Ваших крайних (на данный момент ) вариантов - Аэронаваль и Милгаусс.
Только вот "оригинальный" Ролекс, коим является белый Гаусс, продать потом будет труднее, чем "неоригинальный", но правильный черный. Все-таки при выборе Ролекса лучше не оригинальничать, а идти проторенной дорожкой, ИМХО.
Старый 11.05.2012, 21:44
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVMED Посмотреть сообщение
Все-таки при выборе Ролекса лучше не оригинальничать, а идти проторенной дорожкой, ИМХО.
Часы ведь для себя покупаются, не так ли? Зачем покупать с расчетом получше продать?

Совсем недавно был в салоне Rolex в ЦУМе, примерил Daytona, Sub, Millgaus.
Лучше всего на руку сели дайтона (сталь с черным цифером) - идеальные часы для меня во всем: вес, размер, как сели на руку, длина браслета. Все на высоте. Единственное, что крайне не понравилось - цена в 580 тысяч рублей.

Саб не понравился вообще. Не понимаю, почему его все так хвалят, просто не сели. Видимо, не для моей руки они.

Милгаус понравился очень, сели отлично, выглядят шикарно, историю свою имеют, секундная стрелка притягивает взгляд. И при этом не теряют своей солидности. Но. Дайтона лучше. Хорошее - враг великого. Но Вам, думаю, обязательно стоит взять Милгаус, у Вас ведь было какое-то странное, но очень приятное ощущение, когда они были на руке?
Не хочу рекламировать, но молодой человек, работающий в ролексе (продавцом его назвать не могу) знает свое дело. Очень приятный, открытый и терпеливый человек. В течение 40 минут он одевал и снимал часы с моей руки (т.к. у меня определенные проблемы), ведя при этом довольно интересную беседу.

По теме. Бреге+Милгаус.)
Этот пользователь сказал Спасибо! RoyalR за это сообщение:
Malphas (12.05.2012)
Старый 12.05.2012, 00:40
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Зачем покупать с расчетом получше продать
этот аспект я вообще игнорирую, ибо продавать ничего не собираюсь. Отсюда и столь долгий выбор.
Цитата:
у Вас ведь было какое-то странное, но очень приятное ощущение
у меня набралась уже целая, так сказать, коллекция ощущений от разных часов, но тут Вы что-то путаете - Мильгаусс изначально сел очень ладно и сразу запал.
Цитата:
Дайтона лучше
может быть и так, но не для меня. Не нравится ни внешне, ни по цене
Цитата:
Очень приятный, открытый и терпеливый человек. В течение 40 минут он одевал и снимал часы с моей руки (т.к. у меня определенные проблемы), ведя при этом довольно интересную беседу
да стоит заметить консультанты стали по-большей части вполне адекватны и даже иногда что-то знают по сути вопроса. Из всех мест где был и мерял неприятное чувство осталось только после посещения бутика IWC. Открытый снобизм detected. Даже в консулах все стало вполне прилично и грамотно. Ну и конечно никакого "Померять? А вы покупать будете?" ну или что-то в этом духе. В начале нулевых встречал пару раз подобное обращение
Старый 12.05.2012, 08:36
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,313 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RoyalR Посмотреть сообщение
Часы ведь для себя покупаются, не так ли? Зачем покупать с расчетом получше продать?
Для себя, конечно. Но, к сожалению, не все часы с течением времени остаются на запястье, некоторые не выдерживают конкуренции в рамках сета. Иногда просто возникает желание поменять часы на другие, по разными причинам: разонравились, изменились часовые пристрастия, на форуме выскочило супер предложение на часы Вашей мечты и т.д.
И здесь возникает вопрос ликвидности на вторичке. Этот момент не самый важный, конечно, его можно учитывать или нет. Лично я стараюсь учитывать.
В любом случае, Бреге ХХ + Гаусс - отличная комбинация.
Старый 12.05.2012, 08:57
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Мильгаусс изначально сел очень ладно и сразу запал.
О том и речь! Девочки это называют "бабочки в животике", радуги, единороги...
Что-то в этой марке есть. Даже если я и стал жертвой рекламы и стереотипов, ощущения не обманешь. Но это лирика.

AVMED,

Вы более прагматичны и дальнозорки.)
Старый 12.05.2012, 15:18
Klement Klement вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях
Malphas Вот как у вас всё поменялось. Очень интересно, познавательно и лишний раз подтверждает, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Тут некоторые товарищи вас критиковали за долгий выбор, а посмотрите - от первоначальных предпочтений ничего не осталось, значит правильно сделали, что не торопились.

К сожалению, не могу вам ничего посоветовать по вашим последним сетам т.к. Бреге, как я уже писал в своём посту, на меня не произвели ожидаемого впечатления. Кстати, девушка в ГУМе мне про механизмы Бреге, ваще с гордостью, задвинула, что у них всё собственное, мануфактурное.
В качестве заметки на полях, подумайте, может всё-таки JLC + Rolex с зелёным стеклом?
Этот пользователь сказал Спасибо! Klement за это сообщение:
Malphas (13.05.2012)
Старый 13.05.2012, 13:19
Форумчанин

Цитата:
не произвели ожидаемого впечатления
Да - и на меня они тоже впечатления не произвели, а этого от них и не требовалось. Для этого нужны и есть другие часы. Даже мои Куэрво и собринос с этой задачей справляются лучше (надписи на испанском, красивое гильоше, большой размер, стрелки и метки в стиле модерн). Возвращаясь к Бреге стоит отметить другое - они очень аккуратные, лаконичные ди и сидят превосходно. Ну а соответствующая надпись на циферблате только в плюс. Жаль только - задняя крышка простовата. Зато ребристые бока очень-очень зацепили.
Цитата:
что у них всё собственное
нет. Ну можно в принципе и так сказать. Однако про Леманию я особо ничего плохого не слышал. Простые, надежные - что еще нужно. Не ЭТА и ладно...Вот стоял бы там Ф.Пиге я бы крепко подумал, а так - ничего.
Цитата:
может всё-таки JLC + Rolex с зелёным стеклом
по-поводу зеленого стекла. Не думаю что зеленое стекло должно увеличивать цену на 1 к. с хвостиком денег.
по-поводу ЖЛК я еще ничего не решил. Он тоже мне оч. нравится (да и как он может не нравится?). Единственное но... Вам не кажется, что там очень прегруженный цифер. Причем как технически так и стилистически?
Старый 14.05.2012, 00:03
Klement Klement вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Единственное но... Вам не кажется, что там очень прегруженный цифер. Причем как технически так и стилистически?
Согласен. Если сравнивать с достаточно грузным цифером хрономатов, то у 41-х хоть и много всего, но всё какое-то тоненькое, аккуратненькое, в общем так, как все привыкли видеть оформление цифера у часов. У JLC цифер по дизайну тяжёлый и непривычный: Стрелки толстые, массивные, метки широкие, все цифры крупные. Такие уж ни с каким костюмом не прокатят по идеи Но в этом их стиль.
Старый 14.05.2012, 14:37
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
тс - сделайте тему с голосовалкой по моделям, которые
выходят в финал - только брайты включите - я за них отдам голос
Старый 14.05.2012, 15:41
Форумчанин

Цитата:
сделайте тему с голосовалкой по моделям,
сам неоднократно думал об этом, но поскольку у меня периодически случаются озарения (Шучу! Вроде окончательно определился. Почти...) плодить темы пока не хочу. Так что пока здесь.
Вот только Брайты выпали. Жаль конечно, но что делать. Ну а коли хочется отдать голос, то поступим следующим образом. Пока все ясно только с одними часами из сета - Breguet Type XX Aeronavale. Со вторыми вопрос открыт. Это белый Ролекс Мильгаусс и пара Лекультров (дуалматик и ГМТ). По дуалматик скажу так. Они как я понимаю не выпускаются и стало быть их тяжелее найти плюс у меня есть сомнения по поводу перегруженности цифера. С GMT попроще, хотя он немного дороже все же это часы текущей коллекции. И к.м.к. там менее перегруженный цифер. Жаль медальончика золотого сзади нет.. К сожалению ни ГМТ ни Дуалматика живьем не мерял (только Географик - он по размерам идентичен с ними).
так вот, что на ваш взгляд предпочесть:
1. rolex milgauss (белый)
2. jaeger-lecoultre master compressor GMT (на ремешке)

P.s.
зачем на ЖЛК маленький цифер на 12-и часах, что это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jlc_image.1639746.jpg
Просмотров: 188
Размер:	158.4 Кб
ID:	257208   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1040921f.jpg
Просмотров: 188
Размер:	164.1 Кб
ID:	257209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1040914x.jpg
Просмотров: 168