Цитата:
Сообщение от Yuyu
Паш, в обратном порядке - в этом разе я тоже пурист, у меня возникают претензии. Эти претензии очень понятны. Производители изделий, внешне сходных до степени смешения с прародителем, используют визуальное узнавание конкретного облика предметов для продвижения своего изделия. Не вложив в разработку внешнего облика изделия ни копейки или йены или евроцента. Не вложив денег и в продвижение (пусть реклама прародителя продвинет). В случае Штайна, повторю - Океан (все модели) отчетливо использует не Штайнхартом придуманный дизайн, в том числе и циферблатного оформления.
Относительно производителя - да, прав а дизайн, наверное, нет. Думаю, конкретный производитель индифферентно или философски относится к клонам своего продукта. Или клоны сделаны так, что юридическое разбирательство может быть долгим и с неоднозначным результатом. Ну и ниши игры, конечно, разные.
|
Ну так тыж не "воинствующий шовинист"...
ты адекватно воспринимаешь реальность...
ну а что тогда прикажешь делать с ксероксом, джипом, аспирином и прочими джакузи, вазелинами, термосами и пилотами...
ведь это тоже "образ" - только он построен из букв... и люди наверняка вложили не мало...
в то же время мы тоже обсуждаем "образ" - просто построен не из букв, а разноцветных линий...
только не поймите превратно, я не призываю к какому-то потребительскому отношению к правам... но увы - так сложилось... остается только смириться и получать удовольствие...и ничего уже не изменить...
либо надо просто иметь соответствующий патент...