По итогу
поста о замене конденсатора. Часы в порядке, полностью работоспособны.
Притухание ЖКИ при внесении в помещение ушло еще вчера – видимо, конденсатор все еще заряжался до нужного максимума даже после отключения значка зарядки на экране.
Дальнейшее "чистое" тестирование проводить не планирую, потому как затянется значительно.
Это с родным новым кондером проверка заняла бы 4 дня. А с этим конденсатором, полагаю, это займет много больше времени.
Цитата:
Сообщение от Camran
Вот, 14 год. На 2 странице какой то буржуин тоже кондер поменял, в итоге 23 дня работы с зарядки. Только ни в физику, ни в логику не смог - решил что емкость таблеток 0.7Ф - т.е. почти штатная для 668(4 дня), при увеличившемся в 6 раз времени работы
|
Ни в физику, ни в логику)
И при том, что этот товарищ использовал
сборку кондеров на 1Ф, т.е. одна таблетка емкостью 2Ф - и результат 23 дня.
Цитата:
Сообщение от Camran
Ионистор 5,5В, 1,5Ф состоит из последовательно соединенных 2 одинаковых ионисторов.
Курс школьной физики и всезнающий интернет говорит нам что эл-е параметры их такие: 2,7В, 3Ф
|
Подтверждаю это дело картинкой.
Сколько же тогда кондер на 3Ф способен держать будет...
Полагаю, напрашивающийся ответ "достаточно" меня вполне устроит))
Цитата:
Сообщение от Camran
Позавчера заряжал на улице на прямом солнце часа 4. Моргания индикаторов что то не заметил.
|
Да и я такого не видел раньше. Даже когда часы надолго зарядить забывал и время сбивалось.
Когда менял конденсатор (на балконе это делал, светло), обратил внимание, что в отсутствие кондера часам энергии хватает – индикация яркая. До первого затемнения, разумеется. А при установке кондера это вот мигание. Причем, с разной частотой в зависимости от угла падения света на элемент.
Но еще раз подчеркиваю, что с завода он, кондер, совершенно пустой. Я потом 2-й оставшийся померил – 0В. Быть может, это просадка напряжения при стартовом заряде так проявляется.
Может, об этом
товарищ говорил – когда часы только с завода, с незаряженным ионистором. Я просто
высказался тогда, мол, ерунда какая, ни видал такого.
А вот, действительно, есть такое дело)
В общем, в плане резюме, решение вполне себе применимое.
Очень рад, что таким способом, несложным и познавательным, удалось вернуть часы в штатную эксплуатацию.