Система "Кинетик" - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2014, 19:14
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexAN7400 Посмотреть сообщение
Выяснить, есть ли реально система Auto-Relay, не так уж просто. Даже, имея на руках физический экземпляр.
То есть если выяснить непросто, то она значит есть? Так вот её там нет. И никогда не было.

Цитата:
Живут обычные литиевые батарейки больше.
Понятие живучести сильно зависит от режимов эксплуатации, разрядного тока, температуры и т. д. Реально я бы на долгую жизнь дешевых батарей не рассчитывал.
Однако вы не видите разницы ... Смысл системы кинетик не в достижении максимальной емкости батареи, а в использовании специализированного элемента небольшой емкости с постоянной подзарядкой, позволяющей достичь длительного времени жизни часов (10 лет и более) без обслуживания.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
vittorio74 (25.11.2021)
Старый 12.10.2014, 19:27
alexAN7400 alexAN7400 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Странно, я вот буквально за минуту в интернете нашёл массу официальной информации по калибру 5D22.
Ну, значит, я не там искал.
Системы подзарядки, имеют смысл только в одном случае. Если, в качестве накопителя, используются некие твердотельные элементы. Не подверженные усыханию электролита, и химической деградации электродов. Которая наблюдается не только у аккумуляторов, но даже и у твердотельных объёмно-пористых конденсаторов. Правда, примерно после 30-и лет эксплуатации, начинается спонтанный саморазряд. Это необратимо. И ведёт к пробою и короткому замыканию. Если титан-литиевые аккумуляторы, характерны этим качеством с момента изготовления, и лечится "разнашиванием" новых часов, как отечественной обуви, путём намазывания оной вазелином или салом, а ног - йодом, и бинтованием, то это - решение изначально непригодное к эксплуатации. Разумеется, это - субъективное мнение.
Старый 12.10.2014, 19:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Самый живучий "резервный" источник питания (если быть точным подпитка энергозависимой памяти ЧПУ), на который я натыкался прослужил 12 лет (потом напряжение упало ниже необходимого). Не знаю, что за чудо аккумуляторы Вы встречали, что они по 30 с лишним лет работали сносно.
У меня в калькуляторе две 1.5 вольтовые батарейки типа AG13 честно трудились с 1996 года. Буквально на днях включил калькулятор - работает, а батарейкам как минимум 18 лет. Но от греха подальше (мало ли потекут батарейки) заменил их на свежие.
Старый 12.10.2014, 19:39
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, значит, я не там искал.
Именно. Параллельная вселенная. Нигде не нашел даже намека на то, что в 5D22 есть система Auto-relay.

Цитата:
Системы подзарядки, имеют смысл только в одном случае.
Еще раз. Система подзарядки нужна для аккумулятора небольшой емкости, обеспечивающего длительную работу в режиме заряд-разряд. Для литий-титановых аккумуляторов обещают потерю емкости в 20 процентов после 20 лет эксплуатации. У меня такие часы работают более пяти лет без единого замечания.
Тридцать лет - очень большой период. Чтобы заглядывать на тридцать лет вперед недостаточно помнить, что было тридцать лет назад. Если у меня часы проработают 10 лет без вмешательства, я признаю их полностью выполнившими свою функцию, а систему кинетик - замечательной технологией.
Старый 12.10.2014, 19:41
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
У меня в калькуляторе две 1.5 вольтовые батарейки типа AG13 честно трудились с 1996 года. Буквально на днях включил калькулятор - работает, а батарейкам как минимум 18 лет. Но от греха подальше (мало ли потекут батарейки) заменил их на свежие.
И все 18 лет калькулятор был включен?
Старый 12.10.2014, 19:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
И все 18 лет калькулятор был включен?
Нет конечно. Но использовался практически ежедневно. Обратите внимание, что я и alexAN7400 пишем про БАТАРЕЙКИ, а Вы пишите про АККУМУЛЯТОРЫ.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 12.10.2014 в 19:55.
Старый 12.10.2014, 19:49
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Обратите внимание, что я пишу про БАТАРЕЙКИ, а Вы пишите про АККУМУЛЯТОРЫ.
Да действительно не обратил внимания. Тема-то просто про кинетик, а там аккумулятор.
Под вечер уже внимание рассеялось...
З.Ы кстати никогда не задумывался сколько энергопотребление калькулятора - померять что ли на досуге. Действительно ни разу в них батарейки не менял, хотя уже на некоторых краска на кнопках постираась и когда покупал не помню.
Старый 12.10.2014, 19:55
alexAN7400 alexAN7400 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
В калькуляторе, который с солнечными элементами, и лежал на столе. Конкретно, этот вопрос меня не очень зацепил. Поскольку, живу на севере, и хожу, за исключением отпуска, в одежде с длинными рукавами. А дома - приятный полумрак, чтобы только не натыкаться на предметы. Часы с солнечными элементами, надо было бы, каждую ночь класть под лампу на рабочем столе. Вообще - не вариант.
А вот, насчёт Кинетиков, интересен момент: как в них построена система зарядки? Аккумулятор - элемент химический. Максимальный запас энергии, отличается от минимального на десятые вольта. А конденсатор и ионистор (хотя он физически не является конденсатором), ведут себя как конденсатор. То есть, когда аккумулятор полностью заряжен, он "упирается" в определённое значение напряжения. И, если не снизить ток заряда, дальше будет нагреваться, пока не закипит и взорвётся. На конденсаторе, при накоплении энергии, просто повышается напряжение. Он не будет упираться. Энергия просто пропорциональна квадрату напряжения. Пока не пробъётся самый слабый элемент системы. Поэтому, тупо заменить аккумулятор на конденсатор или ионистор, не получится. Надо знать, что будет делать система заряда, при превышении некоторого среднестатистического тока? Ограничивать напряжение сама, или тупо надеяться на то, что аккумулятор сопротивляется? Возможно и то, и другое.
Старый 12.10.2014, 20:07
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И, если не снизить ток заряда, дальше будет нагреваться, пока не закипит и взорвётся. На конденсаторе, при накоплении энергии, просто повышается напряжение.
Все системы зарядки литиевых аккумуляторов имеют "интеллектуальную" схему контролирующую заряд. Первые часы-кинетики, появившиеся в конце 80-х строились именно на конденсаторах, от которых впоследствии отказались, заменив их на более долгоживущие аккумуляторы. Мой товарищ купил такие кинетики на конденсаторе где-то в 1997 году, работали без замечаний лет пять, потом были заменены другими (не по причине отказа).
Старый 12.10.2014, 20:15
Аккаунт удален

Цитата:
В калькуляторе, который с солнечными элементами
Никаких солнечных батареек. Только 2 шт. AG13.
Ответ
Метки
система, кинетик