Цитата:
Сообщение от goga41641
вы очень переоцениваете ценность механизма
суть в том что ета делает очень хорошие механизмы, мало чем уступающие мануфактурным
плюс ко всему сголая стоимость механизмов она составляет менее 10% стоимости часов (не берем вечники и турбы)
следовательно вы как и все другие платите 90% за надстройку к механизму в виде корпуса дизайнга бренда рекламы пафоса антимагнитности и так далее кто на что горазд
и пытаетесь сконцентрировать лишь на том сколько из оставшизся 10% вы готовы отдать на мануфактуру, а разве это важно, это всего 10% от стоимости часов, или вы всерьез думает что 3135 стоит пару кБ в производстве))
|
Вы немного неверно меня понимаете !
Я о том , что ценность часововых Брендов ( и их моделей ) как таковых в среднем и выше среднего бюджетах для меня является некой индивидуальностью как в собственных разработках так и механизмах в целом , то есть должна быть разница
между теми кто ставит стандартную ЕТА в часы от 500 до скажем 3000$ и теми
брендами модели которых превышают эту планку , чьи часы стоят свыше иногда в
два и даже 3 раза !
То есть взять тот же Лонжин , Тиссо и т.д бренды с громадной историей хоть и прерывистой у многих из них но все же , и тем же к примеру Хубло и другими новоделами да и не только новоделами ( например не переделанные калибры есть и у Пама и еще ряда брендов ) , которые используют всю ту же ЕТА ( я сейчас не говорю о доработанной ЕТА от Ля Жу Пере и т.д ) но ценник у них выше в разы , не в 500-1000$ , а реально в два , а то и в три раза превышающий ценник на часы не менее исторических марок ( Брендов ) с такими же калибрами , а иногда даже лучшей отделкой . Вот о чем я ! Надеюсь я смог донести свою позицию ( мнение )
?

А вы считаете по другому

, то есть вы считаете это нормальным явлением , что потребитель в таком случае платит за часы с той же начинкой ( как на этом примере . :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 ) но с громадной наценкой за рекламу и за непонятное позиционирование бренда ?
P/s Когда тот или иной бренд вкладывает огромные деньги в разработку своих модулей , механизмов и т.д , закупая дорогостоящее оборудование инвестируя огромные деньги на содержание такого уровня инженеров , часовщиков ( мастеров ) которые разрабатывают , придумывают эти механизмы , модули и т.д , тут я понимаю что это все стоит громадных средств и вопрос о цене на часы с такими механизмами не всплывает в моем сознании , то есть к ней ( цене ) в данном случае относишься по другому , с понимание так скажем !