Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 332 48.68%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.79%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.30%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.40%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.03%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.91%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 13:32
Viking571 Viking571 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 53 сообщениях
Голосил за п.1, но с добавкой "про себя": "хотя (все равно для себя же!) под костюм дайвер на каучуке не нацеплю"
Старый 07.06.2012, 13:33
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,831 раз(а) в 1,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то потому что знают людей куда более богатых и надеются в тайне когда-то стать такими же.
С годами это излечивается, поверьте... Во всяком случае у большинства.
Старый 07.06.2012, 13:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
уверен что так
Старый 07.06.2012, 13:58
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
В любом случае часы - это понты.

Роллекс - "Посмотрите, у меня есть деньги на Роллекс!" а какой еще смысл в Роллексах? Есть часы лучше, есть часы куда дороже..... Но Роллекс известен более широкому кругу. Практически всем. Соответственно и в качестве "понта" - более универсален.

Сверхточные сейко - "Посмотрите, для меня важна точность, я в этом разбираюсь". Ага...все космонавты. Секунда в сутки - катастрофа всеобщего масштаба

И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих. Либо прикрывают ответом отсутствие денег на более "понтовые" часы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! timoxa за это сообщение:
Gennady2112 (08.06.2012), goga41641 (07.06.2012), oldmueller (18.10.2012), Repassage (12.07.2020)
Старый 07.06.2012, 14:25
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timoxa Посмотреть сообщение
1 ) В любом случае часы - это понты .

2 ) И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих.
1 ) Смотря в каком бюджете и как преподносит окружающим их владелец , то есть насколько его часы бросаются в глаза своим блеском затмивая все вокруг !
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо )
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 07.06.2012, 14:28
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой
если вы имеете ввиду часофила,то его "вкусы" меняются как погода в англии
какие тут года...
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
bones (21.10.2012)
Старый 07.06.2012, 14:32
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
тогда ответом за ответ, если нет возражений...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=100

Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях:

Цитата:
Сообщение от timoxa Посмотреть сообщение
В любом случае часы - это понты.

Роллекс - "Посмотрите, у меня есть деньги на Роллекс!" а какой еще смысл в Роллексах? Есть часы лучше, есть часы куда дороже..... Но Роллекс известен более широкому кругу. Практически всем. Соответственно и в качестве "понта" - более универсален.

Сверхточные сейко - "Посмотрите, для меня важна точность, я в этом разбираюсь". Ага...все космонавты. Секунда в сутки - катастрофа всеобщего масштаба

И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих. Либо прикрывают ответом отсутствие денег на более "понтовые" часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
PaulZ (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 14:32
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1 ) Смотря в каком бюджете и как преподносит окружающим их владелец , то есть насколько его часы бросаются в глаза своим блеском затмивая все вокруг !
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо )
у вас кажется в подписи раньше видел фразу типа предпочитаю часы с собственными усложнениями и механизмами
и в целом сейчас прочитайте свою подпись в которой между строк написано
мол смотрите у меня правильное видение вот вам доказательства того что я знаю что ценее))))

это и есть понт просто в другом обличии
наряду с просто понтовым брендом очень часто имеет место особый понт
это покупка "редких" часов никому неизвестных
ибо неизвестные часы это значит никому не понятно сколько стоит и что из себя представляет
а это лишь больше понта за меньшие деньги))))
я всегда советую всем кто хочет понтовую вещь но нет желания тратится, брать очень редкие бренды которые никтоне знает и еще лучше немецкие
ибо ну мы то с вами понимаем что такое настоящие немецкие часы да еще и со своими разработками))) это вам не швейцарская попса))
Этот пользователь сказал Спасибо! goga41641 за это сообщение:
Cavaler (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 14:36
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях:
никакой логической связи не увидел
и??

человек показал на примерах те самые понты которые присутсвуют почти у всех
а если вы такой весь непонтовый то ситизен вечник и льняные штаны и льняная рубаха и сандалии я так понимаю весь ваш стиль и плевать на остальных и на понты
не дай бог у вас есть кошелек луи вуттон)))))))) весьобраз непонтовости насмарку)
Старый 07.06.2012, 14:40
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
никакой логической связи не увидел
и??

человек показал на примерах те самые понты которые присутсвуют почти у всех
а если вы такой весь непонтовый то ситизен вечник и льняные штаны и льняная рубаха и сандалии я так понимаю весь ваш стиль и плевать на остальных и на понты
не дай бог у вас есть кошелек луи вуттон)))))))) весьобраз непонтовости насмарку)
Пусть человек про себя напишет. Еще лучше, пусть человек напишет, какие у него есть часы. Обычно это сразу отрезвляет.
Ответ