Лучший футболист всех времен. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2012, 15:31
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Повезло Пеле с местом и временем рождения. А родись он в Сев. Ирландии или Анголе и судили бы мы сейчас о его таланте только по выступлениям в клубе если бы он конечно как ДиСтефано гражданство не поменял. А вот под силу ему было бы сделать из заштатного Наполи лучший клуб Италии это еще вопрос.
Surgut77 (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 15:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Так тоже на самом деле нельзя - повезло-не повезло - это все гадание на кофейной гуще. Есть кокнретика: такой-то игрок, такие-то достижениея, такой-то стиль игры, такой-то вклад в мировой спорт, такая-то аура в мировом сознании.

Это типа ремарка в пользу Пеле.

Теперь ремарка в пользу Марадоны, а на самолм деле - Месси. Вот тут есть довод - Пеле - первый, по которому стали судить остальных, первый своего рода эталон! А так ли это? Неужели до 1960-х гг. самого Пеле ни с кем не сравнивали, не было какого-то эталона? Наверняка были, но скорее меньшего масштаба, а главное - они просто сейчас забылись.

Так вот через полвека забудется и Пеле (не полностью, но в качестве всем очевидного и яркого эталона), а судить будут уже по Месси как раз. И говорить - ах, вот он обыграл полкоманды почти как Месси. Ах, он забил в сезоне 70 голов - почти как Месси.

Поэтому я как любитель истории призываю не впадать в крайность - и не отрицать ценность важной части истории - истории нынешнего дня.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
vsv6767 (23.07.2012), дюрбахлер (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 15:59
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
[quote=Hong Dien;1381909]

Так вот через полвека забудется и Пеле (не полностью, но в качестве всем очевидного и яркого эталона), а судить будут уже по Месси как раз. И говорить - ах, вот он обыграл полкоманды почти как Месси. Ах, он забил в сезоне 70 голов - почти как Месси.

Лет через 50 наши правнуки открывают Википедию или что там будет и смотрят.
"Месси". Достижения за сборную - Победитель молодежного чемпионата мира: 2005; Чемпион Олимпийских игр: 2008.
"Пеле". ЧМ Швеция 1958 - Золото; ЧМ Чили 1962 - Золото; ЧМ Мексика 1970 - Золото.
Я думаю, у них не будет вопросов.
Старый 23.07.2012, 16:07
Moderator

Это притягивание за уши. А почему по золотым мячам не судите? По выигранным национальным чемпионатам и лигам чемпионов? По общему числу голов в конце концов, которое у Месси разумеется будет ниже, но сопоставимо и главное - честно проверено.

Кому интесрены в Вики достижения сборных - значит он скорее сборной интересовался, а не конкретиным игроком. Вот - Бразилия без сомнений и круче АВргентины, так как выиграла намного больше всего. Но из этого напрямую не слудует, что конкретный игрок лучше другого.
Старый 23.07.2012, 17:14
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Это притягивание за уши.
Конечно же. Любая легенда - это элементарное притягивание за уши. Попасть в легенды сложно, должен быть не только талант, но еще и огромное везение. Но коль ты туда попал, то тем, кто за тобой надо пыжиться и пыжиться. И все равно будут говорить: "Джанибеков? Пять полетов в космос? Круто, конечно. Но не Гагарин". Легенда в футболе уже создана, трон занят и теперь ты хоть руками забивай, хоть обыгрывай в одиночку всю сборную противника, все равно найдется человек, который скажет: "Это, конечно, благородно... Но вот в наше время Виктор Понедельник, это - да!".

Тут ведь еще важно, что со временем то, что было раньше, становиться еще привлекательней (Эх, старое, доброе время... И трава тогда была зеленее, и небо - голубее ).

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

Поэтому я как любитель истории призываю не впадать в крайность - и не отрицать ценность важной части истории - истории нынешнего дня.
Вот удивительно - вы дипломированный ученый, к тому же - историк, а допускаете элементарные ошибки. Через полвека как раз будут помнить одного Пеле, а всех остальных позабудут. И совсем неважно, сколько у кого забитых голов золотых мячей. Главное - популярность не уровне шоубиза. Давайте отойдем от ореола знатоков и специалистов. Для интереса - поспрашивайте у знакомых женщин: кто такой Месси? А Пеле? Уверен, Пеле (и Марадонну, кстати) точно идентифицурует большинство людей, которые в футболе совсем не разбираются. А вот Месси многие не признают. А когда о тебе не слышала каждая домохозяйка - какая же ты легенда? Хуже Билана
Старый 23.07.2012, 17:26
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Ну уж Билана Вы пожалуйста не трогайте! Билан- на века!!!
Старый 23.07.2012, 18:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Для интереса - поспрашивайте у знакомых женщин: кто такой Месси? А Пеле? Уверен, Пеле (и Марадонну, кстати) точно идентифицурует большинство людей, которые в футболе совсем не разбираются.
Как раз, пожалуйста! Хорошая подруга, что ныне во Вьетнаме работает, из всех местных репортажей о ЧМ и ЧЕ (ну вообще крупных турнирах), которые орут из притротураных кафе - запомнила четко Месси, Руни и кто-то еще. И для молодого поколения, не шибко разбирающегося в футболе, Месси гораздо известнее: не только за счет спорта (который хоть как-то на слуху, даже если за ним не следишь), но и рекламы. А где Пеле - на банке кофе? Так этот кофе никто не пьет уже.

Вот для поколения моего папы - да, Пеле более на слуху. Как раз для интереса спрошу папу, знает ли он кто такой Месси - он футболом совсем не интересуется.

А ошибаюсь я или нет, про то, что через 50 лет Пеле вряд ли уже будет воспрниматься как сегодняшний эталонный образец - только тогда и узнается. Пока - это все лишь догадки.

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Тут ведь еще важно, что со временем то, что было раньше, становиться еще привлекательней (Эх, старое, доброе время... И трава тогда была зеленее, и небо - голубее ).
Вот тут совершенно согласен.

И главное - я тут опять же спорю совсем без азарта. Я не против Пеле (как, например, я искренне ненавижу тренера и человека в образе тренера Моуриньо), и не так чтобы уж очень сильно фанатею от Месси (опять же в пятерку любимых игроков из тех что когда-либо видел он точно у меня не войдет).

Но его вклад в современный футбол и его возвышение над уровнем других современных футболистов я вижу ничуть не меньшим, чем в свое время у Пеле. Я даже не собственно их между собой сравниваю - тут Вы привели совершенно замечательный пример с командиром современного полка и Македонским, которого первый порвал бы в клочья за три минуты. Но именно романтика старого забытого бесшабашного футбола (которую до этого разве что роналдиньо пытался привнести) в современный коммерческий и атлетичный вид спорта - это важнейшая заслуга Месси.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
vsv6767 (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 18:24
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 671 раз(а) в 283 сообщениях
Довольно далек от футбола, мне ближе F1... Но знаю три фамилии . Это Марадона! Футболист с татухой Че на плече! Пеле, который "поменял футбольную форму на костюм бизнесмена" и стал выпускать под своим именем дерьмовый кофе! И ....Аршавин, который играет в зимней форме от бабушки и любит чипсы! Итак, лучший это Марадона!!!
Старый 23.07.2012, 19:53
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,707 раз(а) в 7,983 сообщениях
По титулам лучший Пеле-единственный трехкратный чемпион мира.
По таланту Месси превосходит и Пеле и Марадону.Уникальный футболист, несмотря на то что со сборной ничего не выиграл!Футбол смотрю уже больше 30-ти лет, обьективно оценивая ситуацию Месси превосходит и Зидана, и Кройфа, и Роналд с диньями, и Ривалдо, и Фигу, и Платини
Старый 23.07.2012, 20:25
Surgut77 Surgut77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
По титулам лучший Пеле-единственный трехкратный чемпион мира.
По таланту Месси превосходит и Пеле и Марадону.Уникальный футболист, несмотря на то что со сборной ничего не выиграл!Футбол смотрю уже больше 30-ти лет, обьективно оценивая ситуацию Месси превосходит и Зидана, и Кройфа, и Роналд с диньями, и Ривалдо, и Фигу, и Платини
Эх, Месси бы да в Мордовию, как Марадону в Наполи вот и посмотрели бы на него. Неужели бы чемпионат России выиграли?
Не соперник Лео Марадоне, не соперник Смотрел в апреле на Камп Ноу матч с Хетафе, да, забил он гол, но не лидер он , не лидер. Иньеста и Хави там, как говорит молодежь, рулят.
Ответ