Выбирая ноутбук... - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2012, 23:36
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Я покупаю диски, записываю на них фильмы и смотрю их используя DVD проигрыватель и телевизор.
Хмм... да Вы, батенька, извращенец! Не знаю, как сейчас, но даже в былые годы: стоимость двухслойного DVD-R/DVD-RW была либо сопоставима, либо несколько выше фирменного диска, не говоря уже о качественной составляющей — полиграфии, буклетах и пр. В настоящий момент, такой подход оправдан лишь совсем не требовательным пользователям.
Старый 14.11.2012, 23:39
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,212 раз(а) в 1,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
не говоря уже о качественной составляющей — полиграфии, буклетах и пр. В настоящий момент, такой подход оправдан лишь совсем не требовательным пользователям.
Так я не буклеты смотрю, а кино.
Вообще, комментарии требовательных пользователей, последнее время, всё труднее перевариваются...
Видимо в силу моей извращённости.
Старый 14.11.2012, 23:42
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Я покупаю диски, записываю на них фильмы и смотрю их используя DVD проигрыватель и телевизор.
А Вы знаете толк в извращениях!

Цитата:
В настоящий момент, такой подход оправдан лишь совсем не требовательным пользователям.
Вопрос даже не в этом - просто сам процесс весьма заморочен, долог и ... куда потом все эти диски девать?
Флешка/внешний диск/сеть + мультимедиа плеер = намного быстрее, качественнее и при этом более универсальное и гибкое решение.
Старый 14.11.2012, 23:53
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
MBP 15 дюймов с ретиной реально очень хорош. Пользовался таким около недели. Прекрасный екран, хорошая автономность, небольшой вес. Поскольку в базовой конфигурации МВР Ретина идет с SSD накопителем на 256 ГБайт советую вместе с ноутом обзавестись маршрутизатором Airport з жестким диском на 1 или 2 терабайта. А насчет отсутствия привода оптических дисков я бы не заморачивался: они уже отжили свое, но если очень будет нужно можно докупить внешний привод.
Если выбирать для домашнего компьютера между iMac и MBP - однозчно сложно скозать, что лучше. Если компьютер будет один - тогда МВР, а уже есть компактный ноут от которого не хочется отказываться - тогда лучше взять как дополнение 27 дюймовый айМак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yurgens за это сообщение:
Hong Dien (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 00:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Посмотрел - нехилая разница в цене на Ретину в разных магазинах. Например, стартовая модель в недешевом в общем-то Белом ветре стоит 74 тысячи: http://www.digital.ru/goods/notebooks/apple/610452.htm а в брендовом Ре-сторе аж 84 тысячи: http://re-store.ru/apple-mac/

Меня больше прельщает следующая модель с 512 гигабайтами памяти, там тоже разница в 10 тысяч. При этом еще недавно цена на все эти ретиновские модели была тысяч на 20 выше! Есть ли веротяность, что она еще сколько-либо существенно снизится до НГ?

З.Ы. Странно - наткнулся на статью и комменты к ней, по которым получается, что на глянцевых мониторах глаза быстрее утсают. Но в сравнении с глянцевым Макбуком и матовым полу-IPS монитором Dell я бы как раз обратный вывод сделал. А у кого какие ощущения по этому вопросу?
Старый 15.11.2012, 01:59
wedar wedar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 127 сообщениях
Кому что! Я вбираю apple!!даже дочке подарил на 9 лет айр
Меня ве устраивает друзьям могу посоветовать
Старый 15.11.2012, 13:17
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
З.Ы. Странно - наткнулся на статью и комменты к ней, по которым получается, что на глянцевых мониторах глаза быстрее утсают. Но в сравнении с глянцевым Макбуком и матовым полу-IPS монитором Dell я бы как раз обратный вывод сделал. А у кого какие ощущения по этому вопросу?
Первые дни устают от непривычки. Но потом разницы не ощущаете. Просто конечно глянцем нужно пользоваться по уму, в темной комнате 100 яркость заставит вытечь глаза. Так как глянец ярче матового. Ну и блики добьют глаза, если на монитор может падать яркий дневной свет или лампы. В основном если избегать этих двух проблем, то все будет ок.
Цитата:
Посмотрел - нехилая разница в цене на Ретину в разных магазинах. Например, стартовая модель в недешевом в общем-то Белом ветре стоит 74 тысячи: http://www.digital.ru/goods/notebooks/apple/610452.htm
Ничего себе Как-то слабо верится что на сайтах СНГ могут еще не барыжить по жесткому... В общем то цена 74 это 2333 зеленых. Например рек.цена на стартовую ретину 2200 зеленых или евро в европе. Так что очень даже вкусная цена 74 штуки для РФ получается. Меньше рек.цены макбуки больше чем на 200-300 баксов не падают. И то надо ждать долго и ловить все это на ибей. Лучше на месте купить.

PS. Оказывается и 13ый ретина вышел. Только разница со старшим в 200-300 баксов дешевле... Дорого полюбому за просто ретину.
Старый 15.11.2012, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вопрос даже не в этом - просто сам процесс весьма заморочен, долог и ... куда потом все эти диски девать?
Флешка/внешний диск/сеть + мультимедиа плеер = намного быстрее, качественнее и при этом более универсальное и гибкое решение.
Видимо, человек ничего не хочет менять, как затарился техникой в лихие 90-е, так и сидит на ней.

Цитата:
Посмотрел - нехилая разница в цене на Ретину в разных магазинах...
А Вы не смотрите в сторону российского ритейла, благо, есть зарубежные он-лайн сторы + майлфорвардеры (которые сделают правильный инвойс, страховку и доставят ноутбук в лучшем виде прям до Ваших дверей).

Цитата:
Сообщение от wedar Посмотреть сообщение
Кому что! Я вбираю apple!!даже дочке подарил на 9 лет айр
Меня ве устраивает друзьям могу посоветовать
Вот и я как-то взял супруге на д/р iPod Touch... и с тех пор мир как-будто изменился
voropaev (20.04.2013)
Старый 15.11.2012, 14:43
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
А Вы не смотрите в сторону российского ритейла, благо, есть зарубежные он-лайн сторы + майлфорвардеры (которые сделают правильный инвойс, страховку и доставят ноутбук в лучшем виде прям до Ваших дверей)
... ага, а все тут такие дураки сидят и ничего не знают, и почта работает у нас на зависть многим, и таможенники никогда ничего не проверяют
Старый 15.11.2012, 18:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от costabiggs Посмотреть сообщение
... ага, а все тут такие дураки сидят и ничего не знают, и почта работает у нас на зависть многим, и таможенники никогда ничего не проверяют
Извините, а где в моём сообщении были упомянуты "дураки", тем более, которые "тут сидят"? У Вас были какие-то проблемы связанные с работой почты или таможенной службы? У меня - нет! Может быть я что-то не так делаю, тогда - научите!?