Зимние шины - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 23:07
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Был тест в Авторевю, при сильно низких температурах фрикционные начинают работать не хуже, иногда и лучше шипов.
Старый 07.08.2018, 00:13
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,344 раз(а) в 6,927 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Был тест в Авторевю, при сильно низких температурах фрикционные начинают работать не хуже, иногда и лучше шипов.
Бяда в том, что от 0 до -10, хуже, и даже на асфальте. Из-за этого и отдавал предпочтение им
Старый 07.08.2018, 08:22
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
В Москве на переднем приводе не вижу разницу между шипами и липучкой.
Старый 07.08.2018, 08:34
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
На короллу взял в том году липучку пирелли (вторая по тестам "за рулем"), у знакомого такая же королла тоже на липучке - ездит по трассе постоянно на работу, каждое утро и вечер. Не жалуется, даже наоборот.
Мне тоже очень понравилось, зря раньше не купил. В Москве, мне кажется, это вообще не должно быть вопросом - однозначно липуска. Если уж мы в провинции справляемся. Чем лично мне понравилась липучка кроме отсутствия шума, это тем, что она более предсказуема чем шиповка. Т.е. на ней на снегу ощущещения как от летней резины на воде. Ты знаешь - плавно газуешь - не прокручивает, сильно - прокручивает. На шипах же все как-то странно - машина может буксовать от малейшего газа, либо наоборот хорошо зацепиться.
Старый 07.08.2018, 09:33
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Начал ездить достаточно поздно - права в 30 лет получил. Ездил очень много, причем большая часть времени зима (ХМАО). Ессно ток шиповка. И вот переехал я в Москву. Начитался много умных журналов, решил купить липучку. Еще помню другу навязывал свое мнение. Он тактично спорить не стал.
Покупа липучку зимой - менял старую шиповку (но не сильно изношенную- просто старая). Выбирал лучшую тогда по тестам - Хакапелиту Р если прально помню. Буквальнов первые же дни попал в ДТП на ровном месте! На шипах даже близкобы ничего небыло! Это было мое первоеДТП за 250 т.км водительского стажа. После ремонта в попять же в первыйже день при торможении на небольшой скорости стал догонять впереди идущую машину Ушел в сугроб.
Вобщем доездил я эту зиму на этой резине, продал, купил шиповку. Вопрос то почти религиозный - ничего здесь не навяжешь. Каждый сам делает свои ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Я свои сделал...

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
. В Москве, мне кажется, это вообще не должно быть вопросом - однозначно липуска. Если уж мы в провинции справляемся..
Ага В москве даже когда сухой асфальт утричком на эстакадах сплошых особенно кайфово бывает. Едешь себе., бах, а у впереди идущей машины стопы загорелись. Ты на тормоз, а машинка разгоняться продолжает Ну, вотнакнец контролл восстановлен, успокаваешься, и видишь как впереди идущая машинка приезжает в попу еще более впереди идущей машинке. Я уж остановился, а он все ехать продолжает. Липучка. Случай из жизни.А так до да - вопросов быть не должно.
Старый 07.08.2018, 09:49
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Ага В москве даже когда сухой асфальт утричком на эстакадах сплошых особенно кайфово бывает. Едешь себе., бах, а у впереди идущей машины стопы загорелись. Ты на тормоз, а машинка разгоняться продолжает Ну, вотнакнец контролл восстановлен, успокаваешься, и видишь как впереди идущая машинка приезжает в попу еще более впереди идущей машинке. Я уж остановился, а он все ехать продолжает. Липучка. Случай из жизни.А так до да - вопросов быть не должно.
Ага. Об чем и писал выше, только это и останавливает(некакя двусмысленность образовалась) от перехода на липучку. Уже созрел, тут опять вы)). Думал ещё перед заменой Ш выставить на продажу, может оставить пока, вдруг придёца вернуть
Старый 07.08.2018, 09:53
hexagon hexagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,510 раз(а) в 1,756 сообщениях
Откатал семь сезонов на шипах, когда пошли грыжи (то ли от старости, то ли где-то налетел) начал присматривать себе резину. И вдруг меня посетила мысль - а ведь я уже последние пару-тройку лет ездил не на шипах. За счет потери шипов я ездил - на липе.
И купил липу. Да, на ледяной корочке похуже. В остальном так же, а на почищенном асфальте лучше. Плюсы: не шумит, не боюсь потерять шипы, не боюсь острых камней, которые попадут в дырку из-под выпавшего шипа.
И еще, липа, в отличие от шипов, не пропиливает колею в дороге. А при гололеде из колеи вышвыривает ого-го как - всех без исключения. Так что я еще и забочусь об окружающих водителях. На вторую машину тоже липу буду брать.
Старый 07.08.2018, 09:55
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 1,417 сообщениях
Я когда-то тоже думал, что в просолённой Москве всесезонкой обойдусь. Но, познакомившись с будущей женой и заполучив свою (а не отцовскую) машину прославленной модели 21061 (), стал систематически ездить зимой в дальняки (то к жене на родину, то в командировки). Без шипов, конечно, ездить можно (грузовики-то ездят и все ездили лет 25 назад), но нехорошо это... Купил в 2012 г. с рук почти новые колёса с "Бриджстоун-айс-круйзер" и горя не знаю до сих пор, хотя сейчас уже часть шипов отсутствует. Да и в Москве, к счастью, не всегда на каждую снежинку высыпают по мешку соли. Когда моя машина в ремонте после аварии была (фура припечатала), случилось в командировку зимой ездить на прокатной 2114 с "липучкой" - дважды чуть в аварию не попал, один раз развернуло, второй раз пришлось тормоз бросать и на обочину уходить... При том, что я ни разу не "гоняло". Без хорошего сцепления с дорогой и переднему приводу грош цена. Так что, если уж менять на зиму колёса - то на шипованные. Никак отца не уговорю раскошелиться - он на своём "Патриоте" со всесезонками в гололёд чуть ли не 60 км/ч ездит.
Острые камни могут застрять и в протекторе нешипованных шин. Раз на отцовском "Москвиче" здоровенную дыру прорвало камнем.
Если не буксовать и не тормозить с юзом, а сход-развал отрегулирован - ничего шипы в дороге не пропиливают. А колеи образуются, в основном, от прокатывания грузовиками. Я бы запретил "европейские" полуприцепы с односкатными колёсами. Американцы-то поумнее, что до сих пор на двухскатных ездят.
Старый 07.08.2018, 09:55
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Семь лет на липучке. До этого только шипы. Поставил липучку по случаю, когда обе моих машины разули в одну ночь. Обе были переднеприводные, в течение трёх лет сравнивал, преимущества шипов в Москве и ближайшем Подмосковье не нашёл. Сейчас задний привод, тоже без шипов, по трассе ездил, нормально. Тысяч тридцать проехал, купил новую и опять липучку на оригинальных дисках, Dunlop SP Winter Sport.
Теперь думаю - стоит ли на эти диски поставить летнюю резину, а зимнюю переставить на старые или не морочиться?
Старый 07.08.2018, 09:58
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Понеслась теология. Атеистам то что делать?))