Цитата:
Сообщение от YUDENKOFF
Подскажите, а как полностью завести часы?
Почему то на ручке усилие всегда одинаковое. Всегда достаточно туго, а если мееееедленно заводить и прислонить ухо, то слышны легкие щелчки во время завода помимо основного трыкания.
Ну и второй вопрос. Выкруживаю по резьбе я заводную головку, высовываю дальше - подправил например дату. Защелкиваю до положения - завода часов. Дальше утапливаю и начинаю закручивать по резьбе. У всех ли после того как утопили и начинаете закручивать, первые пол оборота пока коронка попадет на резьбу идет завод часов?
Или у Вас, утопил шток и только начиная закручиавать сразу же попала на резьбу?
|
Если я не ошибаюсь, то во всех часа с автоподзаводом отсутствует стопор завода, т.е. вручную крутить можно до бесконечности. И понять когда завод полный а когда не полный понять нельзя.
Это можно вычислить только опытным путем - например, когда часы остановились завести их к примеру на 20 оборотов и положить обратно на полку (т.е. чтобы не работал автоподзавод), потом посмотреть когда они остановятся и таким образом высчитать сколько оборотов надо для полного завода.
По поводу звуков - у меня так же, щелчки слышны. Если очень прислушаться то у меня слышен еще и скрип.
Но вообще вручную их заводить не рекомендуется. Ели вы их не носите несколько дней, то пусть они остановятся, ничего страшного в этом нет. Потом заведете на пару оборотов, чтобы они пошли и дальше они подзаведуться сами на руке.
По второму вопросу - у меня так же. Чтобы не было завода при завинчивании головки можно сделать так: прижать головку и чуть крутнуть ее назад, на полоборота, чтобы она попала в резьбу, и потом уже закручивать.