Стоит ли заменить iPhone 4 на iPhone 5? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2012, 22:31
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Поздравляю всех, кто купил 5-ый.

Apple поняли, что Айфон 5 ничем не блещет и замахнулись представить 5S (новое поколение) уже весной 2013!
http://tel.hi-tech.mail.ru/news/misc...iphone_5s.html
Не успеешь купить телефон, как он уже устарел ))) такой маркетинг )))
Старый 15.11.2012, 23:14
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Это всё слухи.
По отзывам счастливых обладателей, раньше юзавших 4S, разницы между старым и пятым Айфонами не прослеживается. Если есть 4S, то менять его на пятерку рано. А если покупать, то покупать пятый, конечно.
LinaKreiger (16.11.2012), Mafia manufacture (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 07:37
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
с Эппл еще со времен третьего девайса было ясно, что оптимальная тактика поведения разумного покупателя - "прыжок ЧЕРЕЗ поколение" те был 3GS - покупаешь не 4ку, а 4S и т.д.
Старый 16.11.2012, 09:30
laserpress laserpress вне форума  
Новичок

Поблагодарили 766 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1Сергей22 Посмотреть сообщение
Имею iPhone 4, особых нареканий на его работу нет. Стоит ли его заменить на iPhone 5? Слышал есть проблемы с данной моделью.
Самая главная проблема - разъем для зарядного устройства в iPhone 5 абсолютно новый. Это значит только одно: что вы будете вынуждены выкинуть все акссесуары, которые купили для своего iPhone: адаптеры, радио, колонки и т. д.
Но хватает и других причин. Если вам интересно мнение бывшего "яблокофила", популярного экономиста и блогера Эда Конвея на эту тему, почитайте вот этот перевод его открытого письма в Apple
Старый 16.11.2012, 12:04
kot3000 kot3000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
laserpress популярный экономист который в 1999 году был прыщавым подростком(с) =)

и инвестировал 587 долларов в акции эпл)))) ???

он просто глупый ребёнок
Старый 16.11.2012, 12:09
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,627 раз(а) в 1,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от laserpress Посмотреть сообщение
Самая главная проблема - разъем для зарядного устройства в iPhone 5 абсолютно новый.
Это да, одна из основных причин. Но причина существенная лишь для тех, кто плотно сидит на этой теме, у кого устройств, док-станций, переходников много. Для них есть такая приблуда:

За почти сотню баксов Или выбросить кучу денег на все устройства, чтоб телефон, что стал и так больше, еще и как на костыле еще держался, либо один такой переходник таскать с собой.
Хотя...техника то не дешевая, понтовая, люди кто сидят на ней плотно готовы пойти на любые(или почти любые) траты. Скорее всего именно на это расчитывали, поменяв разъем.
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
с Эппл еще со времен третьего девайса было ясно, что оптимальная тактика поведения разумного покупателя - "прыжок ЧЕРЕЗ поколение" те был 3GS - покупаешь не 4ку, а 4S и т.д.
Не только с ябблом такая ситуация. Вообще, не уникальное явление. Ни один производитель не будет выпускать революционную технику каждое поколение, чтоб ей затариились и жили долго и счастливо, а производитель загнулся при отсутствии потребности
Старый 16.11.2012, 12:35
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...есть такая приблуда:...
За почти сотню баксов
Так и рождаются слухи и легенды...

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
..техника то не дешевая, понтовая, люди кто сидят на ней плотно готовы пойти на любые(или почти любые) траты.
А разве это понтово, если чуть ли не каждый второй с айфоном? может это просто удобно и качественно?
Сижу плотно. На любые траты пойти НЕ готов. Техника, а особенно инфраструктура в связке Mac-iPad-iPhone крайне удобная, прекрасно и сбалансированно работающая, долговечная (Маку болше 4-лет, менять не собираюсь).
Старый 16.11.2012, 12:52
kot3000 kot3000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
shurik69 а зачем нужно делать переходник для флешек если можно сделать гнездо для флешки на самом устройстве? может просто джобс работает на ящериц?
Старый 16.11.2012, 12:55
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,627 раз(а) в 1,980 сообщениях
shurik69
Сударь, да вы спокойнее, я тож айфоновод Купил бы не айфун, если бы на тот момент всякие НТС и прочие Нокии не ломили цены за свои смарты.
Только цены на фирменные приблуды у нас в маркете начинаются от 1900рублей:
http://market.yandex.ru/search.xml?t...+&cvredirect=2
И потом, это никак не отменяет либо смены док-станции, либо нахождения на ней 5 айфона, как на шесте в стрип-клубе
Цитата:
может это просто удобно и качественно?
В чем-то да, в чем-то нет. Вы серьезно думаете, что у данного бренда во всех сферах и всех сегментах лучший продукт?
Цитата:
долговечная (Маку болше 4-лет, менять не собираюсь)
У меня ноуту 5 лет будет весной, и этой фуджик, который на винде прекрасно тянет панорамы по несколько гигов, рендеринг 3д с дефолтовым рендером и всякую офисно-интернетную лабуду. И что с того? Сестра купила макбук в том же году, заплатила в полтора раза больше. Пока дело до графики не дошло радовалась.
Так что ноут, рабочую машину я яблле не куплю ни в коем случае. Еще бы я себя не ограничивал рамками одного бренда.
А вот планшетник куплю скорее всего яббловый, и вероятно мини.
Яббл не панацея, понимаете?
Старый 16.11.2012, 13:05
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kot3000 Посмотреть сообщение
shurik69 а зачем нужно делать переходник для флешек если можно сделать гнездо для флешки на самом устройстве?
Разъём для флешек в корпусе убран видимо по соображениям компактности.

На самом деле, конечно, привыкнув в Винде иметь возможность кидать файлы на тело напрямую через USB, ситуация с передачей файлов на йАблоко меня сначала напрягала. Сейчас, если честно, у меня вообще нет никаких с этим проблем, ибо есть масса других способов, которые не менее удобны, просто они другие!

Цитата:
Сообщение от kot3000 Посмотреть сообщение
shurik69 может просто джобс работает на ящериц?
Извините, я не понял о каких ящерицах речь. И еще, я принципиально не поддерживаю эмоциональные забросы про С.Джобса, "религиозных хомячков", "зомбированных ябломаньяков"и пр., когда речь идет о девайсах.

Мне бо большому счету глубоко плевать (пардон) кто стоит у руля компании, продукцию которой я покупаю. А так же понтово этим пользоваться или нет. Как только я увижу, что нечто стало лично для меня удобнее, без сомнений перейду на это.