так это и написано по теме. потому что именно так начнет повествование сторона так сказать обвинения. уже не первый человек пытается объяснить, что проблема не в нынешнем эпизоде, а в том, что на территории России оказались незаконно ввезенные изделия из драгоценных металлов.
идея сказать что купил ТАМ в плачевном состоянии и починил уже здесь - очень неплохо кстати говоря.
но проблема в том, что экспертиза может это легко опровергнуть. придется показать пальцем на того, кто сделал тут в точности как на фабрике UN
)
Цитата:
В стране, которой я живу, к сожалению не производят хороших часов. Поэтому я за свои, кровно заработанные решил взять хорошие часы там, где их производят( может быть там, где они стоят по сравнению с нашей страной более разумные деньги). А ввести мне их просто так не дают. Говорят плати таможенную пошлину такой сякой. А я вот никак не могу понять, ведь я уже заплатил с этих денег налоги, так почему я должен отдавать что-то еще?
|
меня сложно заподозрить в любви к нашему государству и тем не менее справедливости ради нужно отметить, что высокие таможенные пошлины в нашей стране - это не более чем гарантированный способ сбора налога на доходы физических лиц в условиях, когда все пытаются уйти от налогообложения.
Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%. А в стране, в которой "производят хорошие часы" и во всей остальной Европе знаете какой? У человека, покупающего часы за тридцатник он будет порядка 45-60%. У нас в стране кто-нибудь хотя бы будет платить налог в размере 50% от дохода? И этот-то не платят... Вопрос, что делать? как получить государству недостающие 30%? Ответ, захерачить их в пошлины на ввозимый товар. Тогда удастся собирать его хотя бы с той части дохода, которая направляется на потребление.
Иными словами, здесь нет никакой несправедливости со стороны государства. Жили бы Вы с теми же деньгами в Европе, цены были бы у вас дешевле, но покупательная способность из-за налогов в аккурат на эти 30% ниже. хорошо там, где нас нет )) поэтому покупать товары в европе и ввозить сюда без пошлин - это как раз-таки читерство со стороны граждан. И контроль за этим читерством сейчас, прямо скажем, ерундовый. Есть все основания предполагать, что он будет ужесточаться. Ну а если вступление в ВТО наложит на таможню в этой связи какие-то ограничения, и многие позиции можно будет ввозить без таможни - ждите одномоментный рост подоходных налогов.
ps. другое дело, шо, у нас экономика конечно не европейская, а сырьевая. и при таком раскладе ндфл вообще могло бы и не быть - посмотрите на эмираты....