Тан та та дан
ValeryP: "Ой, ну повеселили , 10 страниц уже исписано, а можно было и вовсе не писать."
Коль уж ТС взорвал мозг ув. форумчанам, а некоторые даже делали запросы по размерам моделей...что вызывает глубокое уважение к людям!
ТС считает нужным объясниться!
Форум тем и хорош что можно повеселиться, зачем грустить то?
Тем более здесь было предложено много моделей, а по некоторым представленны хорошие данные (брайц), кому то это окажется нужным, а значит тема полезна.
Почему такой выбор в итоге? Решающим явилась исповедь ТС:
" Много читал форум и видимо перечитал. Раньше хотелось неубиваемые часы и механику, дед меня приучил с пеленок к механике, под конец его жизни у него была упаковка из под молока останкино (обрезанная такая под верх, сине-белая) - вся заполненная часами без ремешков, т.е. много! Одни из его часов были ориент 3 звезды, старые и не работали, я их как то (давно очень) взял и отнес в мастерскую и за 150 рублей их оживили...А сейчас что, швиссы механические покупать (тыс до 30) а потом трястись каждые 2-3 года не загустеет ли смазка...(раньше об этом как то и не "парились" ходили часы годами), и репассаж за 15-20% от стоимости...поэтому взял ориент(9-10 тыс руб.) - отработают и на выброс. Сейчас допом хочется часы чтоб не жалко - кварц, не будильники. Подумал об конквесте, померял, но перед этим еще почитал форум и понял что кварцевая начинка (20-50$) то примерно одинаковая что в этом конквесте что в часах уровнем ниже. И почувствовал я себя обманутым л*хом когда смотрел конквест, и красавцы таги акварейсеры на которые я облизывался - показались мне еще большим обманом. За что платить? за обертку и надпись? Приехал домой, и понял что нужно искать недорогие кварцевые часы и не волноваться об обслуживании - сломаются- в помойку, сейчас в нынешнее время нет смысла заниматься починкой и обслуживанием часов, проще купить новые (не касается мануфактурных часов и очень дорогих часов где есть смысл репассажа относительно стоимости часов). Из соотношении и красиво и дешего увидел гамильтон, спросил про них. А то что спросил про сейко с усложнениями - свои 5 лет они отработают, если что в помойку."
И понимающий ответ:
deathinjune
А разве есть ЧАСЫ, кроме механики?
Неубиваемая механика:
- Ролекс (Даз ист фантастиш!!!)
- Ориент
- Сейко
Трястись не надо. Смысл? Как почувствуете "косяки", лет через 5-10, то сразу к мастеру. И про Тиссо с Сертиной - правда, выпуска 90-х гг. - то же самое могу сказать...
У меня в семье (дед, отец) всегда были ЧАСЫ. Ношу часы с детского возраста. В итоге из механики для меня "остались" Ролекс, Сейко, Ориент. Остальное - .... баловство, наверное, "бижутерия".
У ТС есть слабость белому циферу с синими стрелками (одни из любимых часов):ORIENT FD0F004W, и видимо данная слабость выстрелила 2 раз.
Осмысление таких тем тоже дало некоторое понимание в деталях и в том что собственнго хочется ТС:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%B6%D0%B0
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D1%86%D0%B0
+
еще много тем про механизмы, швисс vs япы, овчинка выделки...т.д и т.п.
...
Все таки я не смогу Вам объяснить почему так вышло, но попытался.