Цитата:
Сообщение от alex68
Возможно ли стать богатым чесно и по закону, есть ли такие примеры у кого среди знакомых?
|
Есть (был) один знакомый. Начинал с нуля. Красть просто боялся по-крупному, поэтому работал на 90-95% честно. Ишачил он лет тридцать за этот миллион. Ни семьи, ни плотских удовольствий. Как робот. Все деньги на развитие бизнеса, а сам себе во всем отказывал, даже в семье и прочей личной жизни. Заработал, цель всей жизни достигнута, здоровье и силы угроблены. Два года по больницам и в могилу. Вот Вам, пожалуйста, пример честного миллиона с нуля. Другие его модификации мне, к сожалению, не известны. Начинал он при советской власти, тогда нормы прибыли были существенно выше. Если Вам интересно, то могу описать в общих чертах бизнес-процесс. Сейчас, правда, его стартовая (она же основная и самая важная) часть вряд ли актуальна.
Есть такой бородатый анекдот (по-моему) про Рокфеллера. Отличный ответ на Ваш вопрос.
- Как Вы заработали свой первый миллион, мистер Рокфеллер?
- Я взял последний цент. Купил не него яблоко. Выжал сок, продал за два цента. Купил два яблока, выжал сок, продал....
- А дальше?
- А дальше у меня умерла бабушка и оставила мне в наследство миллион.
Вполне законный способ. Правда, тоже налогооблагаемый.
Могу дать много дельных советов по тому, как "пропить" сумму, сопоставимую с интересующей Вас, в кратчайшие сроки. Т.е. не делая никаких крупных покупок типа квартиры и т.п. При наличии постоянного месячного дохода. Вот здесь я - специалист со стажем и огромным опытом. Миллион - не такая уж большая сумма, как кажется.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Все выпускники технических ВУЗов склонны к замкнутому детерминизму и неприятию "гуманитарного" знания
|
Вы абсолютно правы. Тяжело у меня с филисофией. Мне так уютнее. Хотя, наверное, это и плохо.