Друзья этот дискус такое образное сравнение родил - Была у мужика жена, умница, красавица, верная, только звали ее Клава. И стеснялся мужик ее имени жутко, поэтому говорил всем, что зовут его жену Анжелика.
Молоденькие девочки которых родители назвали Любами и Верами стыдятся своих имен, при знакомстве с парнями называются чужими именами.
Неужели эти бобры так смущают взгляд, что хочется их оторвать? А мне например до отвращения противно когда я вижу на тех же Тиссо, когда всюду куда только можно, они свою любимую букву Т пихают и на секундную стрелку и на ЗГ и на застежку браслета и даже сам браслет с таким плетением, что неувидеть ее просто невозможно.
По мне это даже не цыганщина, а просто безвкусица полнейшая. Как подростки оставляют везде свой "фирменный" знак или инициалы, так и они.
А как Вам совершенно обычное, но почему-то никого не коробящее оформление часов, когда все часы выполнены в стали, в стогом лаконичном стиле, а перевернешь часы, а там цыган потрудился - ротор вычурный, позолоченный, все в Венских вензелях и кренделях, а вишенкой в этом золотом царстве почему-то синие винты..... Нас по моему за туземцев держат, нет?
И это называется часовым искусством! Хочется одеть этих горе-дизайнеров в смокинг и в кроссовки и отправить в таком виде в оперу.
Заметьте, только японцы даже в дорогих своих моделях стараются не поддаваться этим высоким художественным
модам.
Ориент роял молодцы, Стары тоже молодцы, хотя чуть-чуть на ротор добавляют золотой краски. Уж так она и глаз и душу радует
Извиняюсь за резкость, просто я по образованию архитектор и дизайнер и некоторые моменты очень сильно удивляют.
Кстати такой вопрос - Как Вы считаете, оформление циферблатов элитных часов с различными нечасовыми мотивами(кораблики, кукушки, птички, лошади) - это стильно? Красиво? Это соответствует настоящему часовому искусству или это часовая "хохлома"?